论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

工信部:上半年移动智能终端出货量达1亿部

发布时间:2012-08-22 13:35:00 来源:飞象网(北京) 作者:佚名
关键字:出货量 智能终端

  8月22日消息,据工信部电信研究院规划所信息网络部主任许志远透露,今年上半年,国内移动智能终端的出货量达到1亿部,接近2011年全年的智能终端出货量,增速达197%。

  许志远表示,“目前,中国智能手机这处在加速前行的阶段,智能化比例过半。今年上半年1亿部,增速达197%,智能机在增量市场占有率已经超过48%。内需市场已经全启动。”

  据悉,2011年全年,国内移动智能终端出货量才达1.1亿部,而今年上半年的移动智能终端出货量就已经与去年全年持平,不难看出移动智能终端的增速迅猛。

  在品牌发展方面,国内外移动智能终端的发展并不平衡,许志远表示,在国外,苹果三星两家的利润占全球终端产业90%以上,老牌手机厂商诺基亚摩托罗拉索尼等利润率逐年下降。而在国内,手机厂商的份额占比则比较均衡,2009-2010年诺基亚占中国智能手机70%的市场,从2011年起,三星、苹果、华为、宇龙、中兴、联想全年起步,规模接近。

  而在产业格局方面,则形成了Android占据主导的局面。数据显示,2010年和2011年全球智能化增长率超过60%。而在新增的终端中,智能手机占比从27%增加至36%。而Android则占据移动智能操作系统的主导。

  在国内,今年上半年,Android占据了近80%的市场份额,中国的手机OS格局已经从Symbian一家独大转变为Android占据主导地位。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部