触宝CTO王健:科技创新引领实时通信未来

2016-12-01 16:30:00 作者:飞象网 分类 : 新闻中心

技术与创新,是互联网行业发展的原动力。2016年11月25日, GITC2016全球互联网技术大会召开,超过15000名的互联网行业技术人士、500余家业内权威企业相聚北京,针对云技术、大数据、网络安全等热点话题进行全方位探讨。触宝联合创始人及CTO王健在会上发表主题演讲,就实时通信技术的历史发展进程、传统电话系统和移动通信技术的优略势、触宝电话如何应对移动通信的技术挑战等议题同在会嘉宾展开深入交流。

王健指出,传统通讯技术发展缓慢的核心原因在于被“全球所有电话设备都能够互联互通”的包袱设定所捆绑,从物理层到应用层所有层面的协议复杂,所有协议紧密围绕语音通信,导致技术革新难度较高、革新周期过长以10年为单位、市场应用性差。而媒体内容丰富、会话数据丰富、强安全性、部署灵感的移动通信技术,用户体验场景层次丰富,并具有在垂直领域深度探索的技术发展可行性。

业内人士指出,实时通信在移动互联网时代大放异彩,但同样面临诸多挑战,比如网络没有对实时通信做优化,运营商互联互通问题,骨干网拥塞问题,WIFI热点拥塞,网络设备特性差异大,终端设备特性差异大等。针对这些难题,触宝CTO王健给出了自己解决方案

\

布局全国专线网络

触宝电话在全国范围内建立了一个独立局域互联网的传输网,来解决互联网上不同的运营商互联互通的问题,同时来解决运营商骨干网拥塞问题,用户只需要找一个接触点,将信息传输至互联网,剩下的信息传输工作触宝可提供一揽子解决方案。

基于大数据的选点策略

触宝电话在长期运营推广过程中建立了巨大的云端数据储备,并且这个储备不是静态的,是不断更新的,通过大数据的分析,触宝可以来帮用户选择,链接哪个点最好。

先进的信道编码

无线通信中,信道易受到各种干扰影响,导致通信丢包现象时有发生。在实际使用中,为了防止用户在通话过程中出现失真、丢失语音的情况,触宝电话建立先进的信道编码,当用户在网络环境不佳的情况下,拨打网络电话也不会出现失真、丢失信息等情况。

优秀的声学模块

终端设备的声学模块的差异,极易导致用户在接听电话时声音时大时小。触宝电话采用了国际领先的编解码技术,该技术会对当前解码出的语音和之前模拟生成的语音进行平滑处理,以消除不连贯的感觉,最后得出自然、清晰的元素,精确的模仿原始语音信号,同时在回声、杂音、延迟处理上,触宝电话也拥有独特的技术算法,在随机噪音矩阵中,通过带有复杂算法的过滤器将其过滤,同时针对手持设备进行优化,在兼顾硬件设备性能的同时最大限度消除回声,最终还原最清晰的通话声音。

大量的机型适配

中兴、华为等厂商都在使用触宝的产品和技术。这些合作伙伴都与触宝的企业核心价值观相同,作为多年的优质合作伙伴,预装的时候也更多的考虑用户体验,在大量的机型上适配,一方面可以选择更合适的适配机型,另一方面用户体验更好。

触宝是较早一批开拓海外市场,拥有全球化视野的国内互联网公司。2008年,因为智能手机的出现,触宝敏锐的觉察到了移动互联网时代的到来,开发出触宝输入法,2009年便成为获得世界通信大会世界移动通信大会(MWC)颁发的全球移动创新大奖的第一家亚洲企业。2014年,触宝被美国的《Fast company》杂志评为全球最具创新力的公司,2016年乌镇互联网大会,触宝又赢得“寻找中国创客”年度创客荣誉。触宝团队一直重视独立研究核心算法、积累自主知识产权及专利,在海外市场拥有不俗的竞争力,据了解,目前触宝电话用户已超过5亿。触宝旗下的另一款产品“触宝输入法”已有超过6亿的用户,触宝的两款产品累计用户超过11亿用户。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。