摩根士丹利:谷歌返华难 现在是增持百度好时机

2018-08-02 18:16:00 作者:北国网 出处 : 博客

 近日,针对百度股价波动,知名金融机构Morgan Stanley(摩根士丹利)表示,现在是增持百度的好时机。谷歌回归并不确定,但即使回归,对百度影响非常有限。且近期,百度Q2财报发布之后,摩根士丹利对百度评级:overweight(增持)。

  摩根士丹利认为,百度过去18年的搜索技术,用户行为数据的积累非常强大。据了解,百度搜索结果首条直接满足需求比例达37%,且百度搜索结果中已经有38%来自于熊掌号优质内容,同时,有超过1/6的搜索PV都覆盖高质量的视频结果。百度正在通过多种手段,满足用户需求。未来,随着更多AI技术的落地,百度搜索还将通过不断的产品和体验进化,为用户提供更好的搜索服务。

  根据百度8月1日公布的Q2财报数据显示,该季度百度营收为人民币259.7亿元,同比增长32%,接近上季度公司给出的指引区间 [249.1亿,261.9亿]的上限,也接近彭博分析师综合意见预测值区间[247.71亿,262.00亿]的上限。中信建投知名分析师用三快形容百度发展,即信息流业务快速发展,AI业务迅速发展,DuerOS和Apollo快速落地值得期待。

  财报显示,搜索之外的信息流与AI的业务收入占比已近20%,同比增长超过150%。2018年6月,手机百度(Baidu App)的DAU高达1.48亿也证实了百度信息流的高速发展。AI层面,DuerOS系统实现了9000万设备安装及超过4亿次的语音查询。阿波龙L4级无人驾驶汽车量产,小度智能音响等产品的加速落地,将使得百度未来大有可为。摩根士丹利在百度Q2财报之后给出的评级是overweight(增持)。

  除了百度自身发展良好之外,谷歌想要进入中国,需要花时间更懂得中国的政策环境,摩根士丹利评论到。2010年因为不愿接受相关监管要求,宣布搜索业务退出中国市场,时隔8年,会接受中国监管吗?如果谷歌可以放弃自身价值观,为中国量身定制搜索引擎内容,这样的平台,中国人敢用吗?谷歌丧失了中国互联网发展最快的8年数据,现有数据如何与中国用户对接?

  再者,离开中国的这8年是中国互联网腾飞的8年,中国已经有了属于自己的互联网搜索集群,互联网巨头百度,腾讯阿里巴巴和奇虎360等中国企业已经建立了互联网阵营,无论是搜索还是地图,或是AI产品中国已经走在世界的前列,谷歌搜索即便回归,对中国搜索业界,并无太大影响。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。