中德海投资:投资理财三步法助你清晰理财规划

2019-06-12 12:31:47 作者:佚名 出处 : 转载

  人到中年,手上有了一定积蓄,就迎来了投资理财这个重要的门槛。还在靠着死工资过日子?为了每月能领到的固定份额,许多人不敢请假,不敢生病,甚至不敢生二胎,陷入贫穷和庸碌的恶性循环,实现财务自由仿佛是遥不可及的理想。

  很多人说我没有钱理财,更不要说投资了,风险太大,如果赔光了积蓄怎么办?得不偿失啊。不要误会,中德海投资小编不是让你去购买一堆理财产品,也不会夸大投资理财的收益,毕竟通过理财一夜暴富的人太少了,他们的成功几乎不可复制。

  今天我们要讲的是关于投资理财的三条方法,适用于之前没有接触过理财但想要理财的读者们。如果你正在理财也没有关系,看完这篇文章,你可能会找到新的角度,来更理智、更清晰地进行自己的理财规划。

  1、“三份”理财法

  很多人认为“三份”理财法已过时了,但“三份”理财法仍是科学实用的理财手段之一。“三份”理财法就是把家里的钱分三份管理:

  一是应急的钱,以备家庭不时之需,可存活期、或可以随时提取的理财产品等;

  二是保命的钱,可以进行低风险的投资,如国债、银行风险较低期限较短的理财产品;

  三是闲置的钱,可进行收益更高的投资。

  2、“4321”理财法

  “4321”是一种安全稳健型的理财法。所谓“4321”理财法,即:

  40%投资创富,用于进行投资理财,为家庭财富实现保值增值;

  30%用于衣食住行,包括日常生活花销、加油费、汽车保养费以及房贷等,这些都是必须花的钱;

  20%储蓄备用,以备家庭不时之需;

  10%用于购买保险,对日后生活的负责和保障。

  3、“傻瓜式”理财工具

  除了掌握简单易用的理财方法,一些“傻瓜式”理财工具也要学会使用。

  例如银行储蓄,虽然收益低,但非常安全;按月定投,相当于强制储蓄,讲究长期理财效应,通过时间的累计为自己带来收益等。

  三大理财法掌握了吗?运用好这三种方法,即使你不懂得理财,照样能理好财,积累财富。