北油财富:投资理财前要理清投资目的

2019-06-12 12:33:27 作者:佚名 出处 : 转载

  对于枯燥的投资理财知识,想必很多人都不愿意去学习,更不愿意花时间去了解一些时下的理财产品。
每个人都有最擅长的事情,你可能轻松捕捉时尚潮流,也可能谈起做生意你讲得头头是道,你对你所擅长的领域的了解程度,绝不亚于那个孩子对已经讲了8遍的故事的熟悉程度。你对这个领域存在的问题、风险、前景都已经相当熟悉了。因此在这个领域的投资成功的机会相对来说更大一些。
其实投资虽然千差万别,但是也有许多普世的原则。最重要的一条,就是我们在做任何投资前,都要知道自己投资的目的是什么?
你是想要维持现有的生活,还是想获得更大的利益?目标不同,所选择的路就会不同。当然你可能不止一个目标,你可以将它们整合,将资产分成不同的部分,一部分作保存,一部分赢取收益,另一部分作资产增值,这也就我们所说的资产配置。
投资理财本身就是一场修行,投资的过程就是不断寻找自我的历程,要战胜贪婪与恐惧,始终记得自己要往哪里去,千万不要在前进的路上迷失了自己。投资理财需要心无杂念,才能看到真正的财富。
 
修行的目标是为了明心见性;这并不意味着我们获得了某种超能力,而是更加的了解自己、了解投资理财的真正初心和用意,找到适合自己的方法,在投资理财中保持“平常心”,才能真正收获真正的财富。