论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

韩媒称Line正准备IPO 上市地选东京或纳斯达克

发布时间:2013-10-16 17:56:00 来源:论坛 作者:匿名
关键字:Line

  韩国新闻网站MT周二报道称,移动即时通讯应用Line正在准备IPO(首次公开募股),届时市值可能将达到280亿美元。

  报道还说,目前拥有2.3亿注册用户的Line的上市地点不是日本的东京证券交易所,就是美国的纳斯达克。

  截至目前,Line未对置评请求进行回应。

  其实,关于Line准备IPO的传闻早在8月份就有媒体爆出。当时,报道称Line迫切希望其注册用户人数达到3亿,因此上市的日期可能将推至年底。

  针对韩国媒体爆出的280亿美元的预期估值,业内人士认为可信度并不高。

  首先是盈利和支出问题。Line目前处于快速发展时期,其营收也出现大幅增长。在今年第二季度,Line的营收达到创纪录的1.32亿美元,光虚拟贴纸每月就可收入1000万美元。不过,Line仍未公开宣布其已经实现盈利。

  此外,鉴于Line目前致力于在日本以及亚洲其他国家扩大其用户基数,该公司的支出一定大大高于其营收。

  近期,韩国分析师猜测Line母公司Naver每年至少投入1.9亿美元保持其增长速度。这还不包括Line从其营收中抽出资金进行再投入。

  其次是较低的活跃用户数量。Line披露的都是注册用户数量,而该行业的其他公司公布的都是活跃用户数量。据Line自身发布的材料称,其月活跃用户仅为7300万。而WhatsApp的月活跃用户为3亿,微信为2.35亿。

  据报道,Facebook准备出价20亿美元收购WhatsApp。相比之下,人们不禁产生疑问,Line市值何以达到280亿美元。

  不过,目前Line的全球用户拓展工作正在取得积极进展。由网球明星拉菲尔•纳达尔(Rafael Nadal)出演的广告帮其在西班牙获得1500万次的下载量,但具体的活跃用户现在尚无法统计。

  与此同时,Line还表示正在拉丁美洲以及亚洲的其他地区积极吸引用户,其还将发展目标锁定了欧洲以及其他市场。不过,Line在美国市场尚未获得足够的关注度。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部