深耕医疗电源市场,亚源科技携新品亮相深圳CMEF

来源:百家号 2022-11-24

  11月23日-26日,全球医疗器械旗舰盛会CMEF及第33届中国国际医疗器械设计与制造技术展览会(ICMD)在深圳国际会展中心(宝安区)隆重开展。亚源科技携医疗电源供应器核心产品盛装亮相ICMD(展位号:11A10),再次释放了其深耕和拓展医疗电源市场的优势和潜能。

  医疗电源供应器作为医疗设备的核心组件,其安全性能以及使用寿命、故障率水平、耐用程度一直以来都备受关注。作为为数不多早自2015年即拥有“ISO 13485 医疗器材质量管理体系认证”生产制造基地的医疗电源供应商,亚源科技在产品研发上不遗余力。多年来,亚源科技一直保持着在医疗电源领域的研发创新,除连年获得“国家高新技术企业”资格认证外,更于2022年获得“智能制造成熟度等级(贰级)”评价,以过硬的产品品质以及研发和生产制造能力,屡获客户认可。

  近年来,伴随医疗设备节能环保和小型轻量化趋势,亚源科技还在产品安全性能之外,把高效率、低能耗、低噪音、小型化和便携性作为开发设计的着力点,这从亚源科技此次展出的3W~500W高可靠性医疗电源供应器上可见一斑。

  耐用、高标准的产品设计

  亚源医疗电源供应器不仅使用了高于一般医疗安规标准的UL94V0防火等级材质的产品外壳,安全性能更佳,同时还采用了亚源专利——输出线材结构设计,可避免多次弯折可能带来的破损开裂,耐用性更高。而在产品外观上,亚源医疗电源供应器也设计得更为小巧,确保能跟便携式医疗设备进行良好地搭配。

  极低漏电流,散热和抗电磁干扰性能佳

  亚源嵌入式电源在有无风扇的系统内均可适用,并具有极低的漏电流,对病患来讲安全性能更佳。亚源全系列医疗电源供应器均采用了内部优化的散热结构和抗电磁干扰结构设计,从而获得了良好的稳定性。不仅如此,“亚源医疗电源供应器还具有高静电耐受以及过电压、过电流、过温度保护等特性,”亚源科技产品经理王雪波补充道,“因此可更大程度地确保医疗设备和病患安全”。

  抗大幅度电压波动,低噪音运行,峰值功率高达300%

  可应对大幅度的电压波动以及更高的可靠性,是亚源医疗电源供应器的另一亮点。据了解,当电网供电不稳定、即使供电网电压低至80Vac时,亚源医疗电源供应器依然能照常启动,并给医疗设备照常供电,不影响正常使用。与抗大幅度电压波动并驾齐驱,亚源医疗电源供应器峰值功率高达300%,能以稳定的电力供应满足医疗设备产生的瞬时大电流需求。而它低噪音运行的特性,则可以为病患提供一个安静的修养环境。

  可协同研发设计,产品适用于多个医疗领域

  亚源高可靠性医疗电源皆符合IEC60601全球医疗产品安规标准。更为重要的是,“亚源科技研发团队在客户设备的研发设计阶段便可参与进来协同开发,这将有助于提前实现与客户产品更好的整合”,亚源科技产品经理王雪波进一步强调,“比如在EMI电磁干扰、Peak load部分,通过提前与客户协同搭配测试,可在研发设计的先期就将设备调整到最佳状态,避免研发完成再进行搭配测试可能带来的设计修改及对应的成本增加和时间损耗”。

  高安规标准、高度协同的研发设计能力,为亚源科技赢得了来自医疗各个领域客户的肯定。目前,亚源3W~500W高可靠性医疗电源可被广泛应用于呼吸机、制氧机、湿化仪、雾化器、血压计、输注泵、超声设备、内窥镜、电动病床、监护设备、体外检测、脱毛仪等多种医疗设备,因而此次展出吸引了展会现场各大医疗设备制造商驻足咨询。

  营运动能持续增长 亚源深圳坪山新厂全面启用

  亚源科技多逾500人的研发团队、已取得UL、TUV Rh、Nemko授权的业界最高等级的安规实验室、高自动化产线、业界领先的测试验证能力,为客户提供了高质量服务及坚实的保障。此外,亚源科技也致力于产能的持续提升,继深圳一、二厂之后,亚源在深圳的第三大生产基地——深圳坪山新厂也已于9月落成启用,这使亚源总产能再次迈上新台阶。

  凭借深厚的研发实力以及稳定高效的电源产品,亚源科技一连几年保持着每年15%的营收增长,业界领先。坚定革新技术、改进制程工艺的不懈努力,加之坪山新厂的生产助力,未来亚源科技将以更加高效的生产服务,满足全球医疗客户更多元的设计开发需求。

  关于APD亚源科技

  亚源科技(Asian Power Devices, APD)1994年成立于台湾,专注于电力电子及新能源技术,以享誉世界的技术研发能力,以及深具竞争力的产品与服务,在全球市场占有重要地位。

  亚源科技产品领域包括电源供应器、不间断电源系统、光伏逆变器。除专注于关键技术研发,并追求高效率的生产与服务外,亚源科技还承诺将持续创新、永续经营,成为全球市场中电力电子暨光伏产业之核心贡献者,并期望以高效节能的技术,协助人类社会实现绿色未来。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部