某城商行携手信创国家队·慧点科技建设金融信创OA,获央行称赞

来源:百家号 2022-11-24

  某城商行信创OA获央行夸赞

  “信创效果最好,是学习的典范”

  某城商行携手慧点科技实现统一办公平台信创建设,行內公文、督办、会议等多个功能模块实现全面信创。信创模块之多,工作量之大,完成效果之好,使得行方在初步信创OA平台展示阶段得到了央行极力称赞,称其“是本次信创成果展示中最有信创意识、信创效果最好的银行,是值得其他单位学习的典范”。央行对行方信创平台的夸赞,为该行持续信创建设和完善增添了极大的鼓励。

  全栈式信创建设 不止于办公系统

  “是怎样的信创OA能得到央行如此称赞?”

  往常的信创建设中,往往从办公系统起步、从最常用的公文模块起步,实现单位系统初步信创化。但信创建设远不止于公文模块,更多实用的功能模块也需要实现信创化。以最常见且实用的“文事会”功能举例,其信创改造亟需解决,这对单位办公效率和数据安全性将是有效提升。本次行方携手慧点科技建设的统一办公平台信创项目中,就包括公文管理、用印管理、会议管理、督办管理、日程管理、基层问题反馈、创新项目等系统功能应用的迁移及数据库数据迁移等内容建设。从办公系统起步,又不止于公文模块,由底向上实现全栈式信创建设,为行方数据和知识迁移能力、办公效率与安全性都带来了大幅提升。

  行方携手慧点科技·信创国家队

  “产品好、服务优、经验多”

  自2020年起,金融信创落地成为国家一大重点策略,直至今年将实现金融信创全面推广。行方十分注重信息安全,作为第二批金融信创试点单位,在人民银行总行、工信部等相关部门的指导与支持下,行方快速规划并有序开展信创工程建设。由于行方原先使用的统一办公平台在底层采用的软件平台以及硬件设施均非信创产品搭建,因此根据相关要求需对平台的服务器、操作系统、中间件、终端设备等逐步进行信创软硬件替代,同时对原有统一办公平台进行信创适配改造。

  行方经过多方考量与挑选,最终选择了在金融领域有着丰富信创经验的慧点科技。慧点科技作为信创国家队,有着20余年管理领域的经验,是最早一批进入信创领域的企业,在央企市场65%的占有率和相关信创经验,给行方信创建设带来了良好支持,“产品好、服务优、经验多”这样的品牌形象给行方留下了深刻印象。而慧点科技在本次信创项目建设中实现的平台服务器、数据库、中间件、终端设备的信创软硬件逐步替代,并对行方原有统一办公系统进行信创适配改造,皆良好支撑行方业务运转。

  经验迁移 可借鉴的金融信创

  “极具金融特色,有着借鉴意义”

  本次行方统一办公平台信创建设,极具金融特色。面对金融信创常见的四大难点——信创技术适配难、产品融合适配难、信创产品选择难、市场需求匹配难,本次信创OA建设中“信创全栈适配、高成熟度信创产品、丰富信创实践经验”的特点对金融领域其他单位信创建设有着借鉴意义。

  在接下来的信创推广过程中,如有信创OA及其他信创需求,可与信创国家队·慧点科技联系。未来慧点科技将在信创领域持续发力,更多信创活动、案例,敬请期待!

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部