长鑫存储推出LPDDR5 DRAM产业化成果转化再提速

来源:百家号 2024-06-07

  2023年11月28日,据长鑫存储官网显示,长鑫存储推出了最新LPDDR5 DRAM存储芯片,是国内首家推出自主研发生产的LPDDR5产品的品牌,实现了国内市场零的突破,同时也令长鑫存储在移动终端市场的产品布局更为多元。

  据长鑫存储官网(https://www.cxmt.com/)产品介绍显示,LPDDR5是第五代超低功耗双倍速率动态随机存储器。与上一代LPDDR4X相比,长鑫存储LPDDR5单一颗粒的容量和速率均提升50%,分别达到12Gb和6400Mbps,同时功耗降低30%。LPDDR5加入了强大的RAS功能,通过内置纠错码(On-die ECC)等技术,实现实时纠错,减少系统故障,确保数据安全,增强稳定性。长鑫12GB LPDDR5芯片由8个12Gb颗粒封装,这是长鑫存储首款采用层叠封装(Package on Package)的芯片产品。

  长鑫存储LPDDR5的推出,在加速个人生活和商业场景提质降本的同时,也进一步完善了其在移动终端市场的产品布局。 作为国内首个推出自主研发生产LPDDR5产品的品牌,长鑫存储实现了国内市场零的突破,是其加速DRAM产业化成果转化的又一个里程碑,同时也将国内DRAM芯片产业加速带入LPDDR5赛道。

  从产品应用和市场空间上看,LPDDR5芯片能够为其搭载的移动端电子设备带来更快的速度体验和更低的功耗消耗,全面提升产品使用性能,其应用场景和市场份额也会迎来快速增长。据长鑫官网显示,长鑫存储LPDDR5产品目前已在国内主流手机厂商小米、传音的品牌机型上完成验证,计划全面加快市场化落地速度。目前在移动设备端LPDDR5的应用不断拓宽,长鑫存储的LPDDR5产品预计也将赋能更多的移动设备,满足数字时代日益增长的存储需求。

  此前长鑫存储的产品以DDR4、LPDD4X和DDR4模组为主,产品组合覆盖不同性能、容量和用途的存储需求,并通过与主流客户厂商的联合研发等方式提供高定制化的一体化解决方案,满足多元细分的市场需求。其产品目前已广泛搭载于国内多家头部厂商的智能手机、智能平板、台式电脑、笔记本电脑、服务器、机顶盒等终端,而此次LPDDR5的推出,也进一步完善了长鑫存储在移动终端市场的产品布局,对填补国产低功耗大容量DDR5的产品空白,助力国产供应链安全具有重要意义。

  声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多企业信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。投资有风险,需谨慎。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部