松下参展2024中国厨卫展 整合事业板块重新出发

来源:凤凰网 2024-05-15

  2024年5月14日,第28届中国国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称“中国厨卫展”)在上海新国际博览中心开幕。松下以“洞见——懂生活、见心境”为主题亮相E1馆,展出面积达693㎡,通过卫浴、厨房、住空间及家居优品四大展区全面展示旗下住宅设备商品群,携卫浴鲸系列、Alauno套系、云境厨电套系,橱柜套系X-class系列等空间概念,强化松下整体空间解决方案理念,为消费者带来生活新意境,不负生活、拥抱生活。

  图:2024中国厨卫展松下展台

  展会首日,松下电器中国东北亚公司总裁CEO木下步,执行副总裁、住建空间事业部总经理中山正春,松下住宅设备BU BU长任少阳围绕松下电器在华整体事业、住空间事业以及卫浴、厨房、家居优品各事业板块等重点介绍在华战略和业务拓展成果。

  自2019年松下电器中国东北亚公司成立以来,始终以“关护无界,身心如悦”为事业愿景,不断融合自身在家电、家装方面的传统优势,重点推进“生活空间事业”,致力于成为“健康・养老・清洁+环境”等领域的No.1品牌。木下步介绍:4年来,松下家电和住宅设备板块在华销售业绩增长65%,今后将围绕“China for China” “China for Global”两大方向推进事业发展。“China for China”是原点,松下发挥百年企业所积累的经验和优势,通过开展松下智感健康(Wellness Smart,以下简称WS)事业,致力于成为中国消费者生活的最佳合作伙伴;“China for Global”是新的调整,通过在激烈的中国市场中所孕育的强大竞争力,进一步开拓亚洲市场,并加强中日合作,构筑研产销的全球标准供应链,强化全球事业的实力。

  “2024年松下将继续投资加速中国事业的发展,为扩大家电生产进行工厂的扩建和自动化的投资,并且为提高住空间的价值对健康智慧事业的项目进行投资。其中,4月19日,我们在疫情期间投资4亿4千万元的嘉兴厨电公司已经正式投产。”木下步还介绍。

  图:松下电器中国东北亚公司总裁CEO木下步

  松下在中国重点推进住空间事业,通过独特的日式设计融合空气、水、光三大健康生活关键要素,提供消费者所向往的“安全·安心·舒适”的居住空间。中山正春表示,为实现提供“延长健康寿命10年的空间”以及“从单纯的商品销售向提供空间价值转型”,松下所开展的WS事业将具体展开携手B2B渠道合作伙伴、打造智慧健康街区为主的WST(Wellness Smart Town智感健康生活)事业和面向翻新、装修市场领域,提供松下独有的一站式住空间提案和装修体验的WSH(Wellness Smart House智感健康空间)事业两大商业模式。其中,WST事业聚焦康养、文旅、健康公寓等领域,已成功打造了雅达·松下社区、天泰山乐爱艺文小镇、成都东创建国公寓等35个全国项目。

  图:松下电器中国东北亚公司执行副总裁、住建空间事业部总经理中山正春

  在家电领域拥有百年积淀的松下在家居装修方面亦有长达60余年的经验,与中国消费者多元化、智能化、差异性的需求特点相结合,不断推陈出新迭代式整体解决方案。任少阳介绍:松下以产品为核心、日式设计理念为主导,打造“产品一站化”“工艺人性化”“服务规范化”的一站式整装产品及服务,专为中国家庭带来健康的居家空间。

  本次展会以“人的松弛感,家的舒适性”为关键词,通过以卫浴、厨房空间的套系化展示松下高品质单品及核心黑科技,围绕住空间价值体系、风格体系的全屋整装呈现,巧妙地将日式的松弛感与家电的舒适性进行融合,展现松下对于【人】的关注 。

  本次亮点产品Alauno、Luna、Yuna三大卫浴空间解决方案套系,融合前沿的技术优势和空间美学设计,让使用者在卫浴空间得以释放身心;松下厨房云境、凌境套系打造全隐美学的进阶,两者设计风格对应,一深一浅,为用户提供双重选择;即将上市的新品橱柜套系——X-class,满足了大众对于厨房清洁、收纳、质感等多种要求;松下轻匠系列电动轮椅、介护款淋浴椅、智能电动床等新品专为老年人打造,新增更多关怀细节,提升老年群体生活福祉。

  图:松下住宅设备BU BU长任少阳

  松下本次出展2024中国厨卫展,以四种心境命名打造厨房、卫浴、住空间、家居优品四大主题展区,以套系概念进行自我整合,通过空间+电器的组合呈现生活场景本身,将家的松弛感原原本本展示给消费者。未来,松下期待与更多合作伙伴携手,结合中国消费者的个性化需求,给更多家庭带去健康美好新生活。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部