智梭科技,实现无人车从正向研发走向规模化市场

来源:亿欧网 2021-11-24

  近日,智梭科技的量产线上终于下线了京东物流最新一代无人车,迎接L4级自动驾驶技术的大规模商业化应用。

  随着无人驾驶技术与产业链的不断成熟,以及国家政策的鼓励支持,无人物流车终于在2021年逐步规模化应用于物流领域,从菜鸟、美团、京东物流到商超配送等等。2022年将成为无人物流车真正进入大规模化商业应用的爆发元年。

  因为看好无人车这个领域,研究了多年自动驾驶的智梭团队带着无人驾驶技术和整车研发与制造经验毅然加入了这个赛道。不同的是,智梭从一成立就投入了全球首家数字化智慧工厂,设计年产能可达2万台。这在市场保有量尚不足千台的2020年不得不说是需要足够的信心和勇气的。智梭的初衷,就是要深耕无人驾驶这块土壤,成为智慧物流的行业赋能者。

  对智梭而言,如果不能产业化,无人车就只能是个智能玩具没法真正服务社会。而在这样一个崭新的领域,从产品定义,E/E架构开发,整车与系统的设计规范,软/硬件可靠性的测试验证,到供应链开发与认证,制造流程设计,检测与标定设备的研发等等,并不是简单的投入一条生产线就可以解决。

  为了满足产品的可靠性,一致性和经济性,智梭从设计源头上考虑成本控制,最大程度的采用和开发车规级零部件,借鉴整车开发与制造流程开创出一套无人车研发、生产、测试及检测标定的流程,目的是保证最终产品的一致性和稳定性。 于此同时,智梭还联合国家级认证中心制定了首个无人车行业标准,预计在今年年底正式发布。

  将无人驾驶技术更好地融入各种应用场景,智梭除了在工业园区和校园内进行末端快递的分发,也在六安的开放道路上为快递企业提供服务。针对不同客户的需求,智梭在今年已经开始为国内、国际物流行业用户提供软硬件一体的自动驾驶整体解决方案。

  全球汽车行业正面临着百年未有之大变局,尤其是无人车的诞生,横跨汽车与信息两大产业。在这场汽车“新四化”的变革中,高阶自动驾驶成为了最关键的变量。

  拥有全球最大的需求市场,最齐全的产业链,最多的软硬件人才数量,中国完全有机会在这场变革中的领跑全球,以实现我们交通强国和科技强国的战略愿景。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录