WiFi万能钥匙输出海量用户资源匹配中小商户数字化需求

来源:百家号 2022-11-24

  前不久发布的《中国互联网发展报告2022》显示,截至2021年底,我国数字经济市场规模达到45.5万亿元。作为数字经济重要出口之一的消费端,近两年的线上线下融合趋势尤为明显。一方面,包括餐饮零售、文化娱乐等服务消费领域,相关企业、商户战略性进一步向在线尝试;另一方面,线上平台积极拥抱,全方位助力实体经济和实体产业。

图片1.png

  数据显示,过去20年间,数字经济占GDP的比重从10%左右提高到2021年的39.8%,线上购物、线上娱乐、线上教育等模式成为常态。疫情更是触动了消费活动向线上转移,加速数字经济和实体经济融合,实体为线上平台带来新增用户,数字化为实体开拓新消费空间。

  本届双十一,京东和阿里都分别强调了“实体经济”。十年前,实体和在线更多地被认为两者相悖,相互是竞争。现在,线上零售巨头和线下在快速融合,两者具有着极强的互补性。数字化的大流通、数字化的大物流和数字化的大计算把线上、线下绑定,O2O到家服务、无人自提、机器人配送、无人零售店等模式的发展,又促使从企业到消费者,上下游共同构建协作形成高效的数字生态消费体系。

  作为全球最大的免费上网平台,WiFi万能钥匙凭借技术能力和资源优势,以海量用户为基础,正在参与线下消费场景的重建,消费形式的重塑,以在线能力助力实体,发挥数字化能动性。

  自2016年以来,WiFi万能钥匙坚持打造的立体式上网矩阵,通过共享、投资、自建、合作和公益等形式,拓展热点渠道,丰富连接场景,同时,因为满足海量用户随时随地、免费上网的刚需,WiFi万能钥匙积累了海量的用户,这是其助力激活实体的最优输出。

  免费网络连接、连网接收活动信息、在线领取优惠信息、到店消费,都在WiFi万能钥匙打造的“线上+线下”的场景中完成。对于现在众多的中小商户而言,购买转化是他们现在初级数字化中最为直接的诉求,WiFi万能钥匙一站式的平滑引导,有将这一转化率快速提高的可能。

  WiFi万能钥匙将“入口+流量+场景营销”通过连接,完成了线上用户对接线下的闭环打造,提升了用户实体消费时,手机端到商户场景的体验。在商户侧,WiFi万能钥匙通过连接,拓宽线上线下通路,通过在线流量助推商户在有效范围内网络触达区域涨粉,将关注变成实际的销售、复购以及传播。

  一个城市、一个区域的人气,最终还是体现在实体场景之中。消费数字化的观念已经深入人心,餐饮、住宿、旅游、商户等传统线下场景产业正在积极地运用数字科技,走线上线下融合化、绿色化的发展之路,实现相应资源要素、产业链的优化调整与迭代提升。积累了众多用户的平台型企业,因为更接近消费者已经养成的在线习惯,也正在努力助攻实体经济数字化的叠加和深入。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部