充分挖掘助农直播价值,辛选创始人辛巴辛有志的助农模式被点赞

来源:百家号 2022-05-13

  助农直播的价值是什么?单纯从经济回报上来看,助农直播或许有些“吃力不讨好”,但在头部直播电商企业辛选集团的创始人辛巴辛有志看来,助农直播的产业价值和社会价值,都非常高。其原因在于,一方面,助农直播能帮助很多地区的特色农产品打开数字化销路,让农产品的销量得以提升;另一方面,助农直播能助力很多地区的优质农产品品牌突围,进而拉动当地的经济效益,让农户或养殖户实现勤劳致富。

  道理虽是如此,但知易行难,辛巴辛有志是如何开展助农直播的呢?下面我们来做一个简单的解析。

  其实所谓的助农直播,顾名思义,就是用直播带货的方式为农产品带货。辛巴辛有志的做法之所以备受肯定,是因为辛巴辛有志在为农产品带货的同时,还探索出了一套“顶流主播+地标品牌+供应链升级”的助农模式,系统、科学地提高了助农直播的质效。

  有官方数据显示,自2020年以来,借助该助农模式,辛巴辛有志带领辛选与各地政府、央视等达成合作,先后走进湖北、贵州、黑龙江、四川、山东、辽宁等地开展全国巡回助农直播,累计助农直播带货销售额近7亿元。

  当然,除了取得了亮眼的助农成绩外,辛巴辛有志还为许多地区的地标农产品品牌崛起提供了助力。如备受消费者青睐的江门海鸭蛋,就是从辛巴辛有志直播间走出来的优秀农产品。而这些农产品品牌的崛起,又反向助推了当地的产业发展,让助农直播发挥了更长远的价值和作用。

  综上,辛巴辛有志能在助农直播领域取得成功,离不开他的深度探索,在探索中辛巴辛有志挖掘出了行之有效的助农模式。正是这种助农模式,让辛巴辛有志帮助了更多地区,也让更多地区实现了产业振兴。也因此,辛巴辛有志的助农直播模式,一直在被人们学习和借鉴。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部