亚信科技助力中国最大美妆电商悠可集团运营推广“数智”蝶变

来源:今日头条 2022-09-30

  近日,全球领先的IT市场研究与咨询机构IDC(International Data Corporation)发布了“2022 IDC中国未来企业大奖”评选结果,凭借亚信科技提供的公域营销统一运营平台Turbo Media“智投精灵”,悠可集团从500多个候选者中脱颖而出,斩获年度“未来企业大奖优秀奖”,荣膺“未来运营领军者”称号。

  图:IDC中国未来企业大奖优秀奖-未来运营领军者

  “未来运营领军者”悠可集团 依托数智技术 赋能品牌营销降本增效

  悠可集团是中国最大的美妆品牌电商服务商,为全球80多个高端美妆品牌提供服务,这些品牌在中国获得成功,少不了悠可集团的电商“操盘”。

  近年来,全域营销全面兴起,电商平台日益增多,营销方式日趋繁杂,多平台重复操作占用了悠可大量人力,营销物料投放效率低下。同时,各渠道缺乏业务整合,数据割裂,阻碍运营分析和复盘优化;推广机制缺乏灵活性,导致营销预算低效消耗。“尤其在618、双十一大促时,工作强度高加之推广人员能力参差不齐,后台操作失误引发的推广事故屡见不鲜”,悠可集团某一线项目经理抱怨道。

  2021年,亚信科技成为悠可数字化运营合作伙伴,针对以上问题打造并上线了面向公域营销的统一运营平台——Turbo Media“智投精灵”。该平台基于程序化推广和算法策略等技术,联接内外部系统,疏通了公域营销的数据链路,实现了多种营销渠道的统一管理,依托覆盖广告投放前中后期的“定向受众管理、费比规划、批量操作、实时报表、素材洞察、策略调优”六项核心功能,有效激发出数据价值,提升了营销效率,为美妆电商经营打下坚实基础。

  图:智投精灵功能示意

  “智投精灵”优先解决了品牌推广内容投放工作重复、低效率的问题,通过数据沉淀实现了投放智能调优,提高了广告投入产出比。它专注于店铺广告投放本身,帮助电商最大化实现广告收益;通过素材洞察模型、推广策略模型、人群洞察模型等提升品牌决策与评估效率;打通、整合企业公域数据,实现可视化报表与实时监控,提升了运营效率和效果。

  目前,“智投精灵”已覆盖淘宝直通车、引力魔方、万相台等多种推广渠道,并拓展至腾讯、头条、快手等生态渠道。一年多的应用数据显示,跨平台统一管理、完整的数据留存和实时数据监控功能让营销投放更高效、更精准。使用“智投精灵”的50多个运营团队推广投放效率提升了3倍以上;高强度操作的工作量和出错率也大幅度降低。今年618期间,悠可集团线上店铺运营效率提升数倍,订单量和投入产出比均提高约20%。

  数智化全栈能力提供商——亚信科技

  当存量时代到来,精细化运营取代了粗暴的广种薄收,“数智”科技在经营管理中的价值日益凸显。Turbo Media“智投精灵”是悠可集团数字化转型的集中体现,也是亚信科技数字化运营服务的一个缩影。

  亚信科技“智投”系列产品整合了面向主流电商平台的广告投放能力,基于机器学习、流程自动化、智能推荐等技术提供丰富的智能化解决方案,让计算机协助人工完成营销提效,实现深度转化,让营销效果可衡量、可优化,大幅提高了电商行业广告投放的智能化水平。该产品还具备消费、金融、制造、通信、传媒等领域的横向对接能力,能依托自动化、智能化能力帮助客户实现精益运营、降本增效,后续也将持续引入艾瑞咨询,强化CDP、SCRM等产品,帮助更多行业实现数智转型。

  作为领先的“数智化全栈能力提供商”,亚信科技将继续依托“咨询规划、产品研发、实施交付、系统集成、智慧决策、数据运营、客户服务”七大能力,面向零售、通信、广电、金融、能源、交通、邮政和政务等领域提供数智化全栈服务。

  关于亚信科技

  亚信科技控股有限公司(简称:亚信科技,股票代码:01675.HK)始于1993年,2018 年12 月19日成功在香港联交所主板上市,是领先的软件产品、解决方案和服务提供商,领先的数智化全栈能力提供商。

  2019年,亚信科技确立了“一巩固三发展”战略,在稳固运营商市场的基础上,加快数据驱动的运营业务的发展,并逐步成功进入金融、政务、能源、广电、交通、邮政等大型企业市场,提出“到2025年,业务规模过百亿,新业务占据半壁江山”的发展目标。2021年,公司营业收入规模近69亿元, “三新”业务营收占比超过22%。

  2022年初,亚信科技成功收购艾瑞咨询,形成了咨询规划、产品研发、实施交付、系统集成、智慧决策、数据运营和客户服务七大数智化核心能力,打造出客户服务闭环,成为领先的数智化全栈能力提供商。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部