ZStack获评证券基金行业信创基地最具实践价值奖!

来源:百家号 2022-07-05

  6月15日,证券基金行业信息技术应用创新基地(简称“信创基地”)组织了2021年行业共研课题结题评审会,根据评审结果对29项课题给予结题,云轴科技ZStack联合申万宏源证券、证申信息、新意科技等共同提报的《基于 ZStack 信创云桌面的影像系统在券商营业部的应用实践》课题获评最具实践价值奖。

  今年4月份,证监会发布了《证券期货业网络安全管理办法(征求意见稿)》,其中提到核心机构和经营机构应当加强自主研发能力建设,持续提升自主可控能力,按照国家及中国证监会有关要求开展信息技术应用创新相关工作。为响应国家号召,信创基地积极开展证券基金信创联盟课题研究工作,旨在为推动金融业务上云提供更多优秀的解决方案。云轴科技ZStack能够获此殊荣,体现了其在自主研发及信创产品应用方面的能力得到行业的高度认可。

  本次课题研究采用由新意科技自主研发的影像中心系统软件、云轴科技自主研发的ZStack云平台软件,适配基于华为鲲鹏CPU的信创服务器以及信创操作系统、数据库、中间件、外设等软硬件,实现券商影像系统从芯片、整机等硬件,到操作系统、数据库、中间件等软件的全链路信创适配改造。

  其中,ZStack信创云平台具备ZStack产品化云平台的4S特性,率先业内完成主流信创芯片、操作系统适配,同时全面支持中间件、数据库、应用软件等广泛信创生态,具备自主可信、异构纳管、一云六芯、快速部署等特性,为证券影像系统的建设提供了安全、可信、稳定的云环境。

  此次基于ZStack信创云平台研究的全栈式信创影像中心系统,能够实现对收集的经纪客户资料的电子化集中存储,系统支持多业务场景、全融合对接证券公司的各经纪业务系统,实现与异构业务系统无缝对接;并通过构建客户影像“一人一档”体系,完成影像数据治理,为客户影像数据应用奠定基础,为证券行业影像系统信创发展提供参考。

  积力所举,则无不胜;众智所为,则无不成,国家信创发展更需合力。未来,云轴科技ZStack将继续携手更多产业上下游伙伴,为信创发展提供成熟可行的解决方案,实现各行业简易、安全上云!

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部