T3出行等4家网约车平台加入95128爱心车队,老年人也能方便地打到网约车

来源:搜狐 2021-09-14

  近日,在杭州市交通运输党群服务中心,随着曹操出行、滴滴出行、T3出行和享道出行的四位车队长接过爱心车队分车队旗,四家网约车平台组织的爱心助老车队正式加入杭州出租车95128爱心车队,这也标志着杭州在老年人跨越“数字鸿沟”这项国务院关注、交通运输部部署、浙江省有要求的民生实事上,重点抓落实,有了“新解法”。

  仪式现场,市交通运输局党组副书记李一青向首批加入杭州出租车95128爱心车队的网约车平台分车队授旗,并鼓励各平台企业扎实开展助老服务,打出杭州网约车服务老年人的特色和品牌。

  此次加入爱心车队的四支网约车平台分车队,由企业党组织和党员司机为骨干组建而成,共计276辆爱心车辆,计划结对80位老人,未来,这四家网约车平台将依托95128爱心车队服务平台,通过接入95128热线平台、APP适老化改造等举措,更好地便利老年人出行。

  据了解,2019年8月,为切实解决老年人不会使用智能手机约车、腿脚不便无法久候和上下车不便等打车难题,市交通运输局党组以“锋领交通”党建品牌为统领,发挥出租车行业协会党委、企业党组织和党员司机先锋示范作用,依托95128约车服务电话,成立了杭州出租车95128爱心车队,优先为残障人士、需固定往返医院的病人、70周岁以上老人提供出行服务,帮助老年人跨越“数字鸿沟”。

  成立两年多来,杭州出租车95128爱心车队已拥有29支爱心分队、共866辆爱心出租车,累计为5948位老人提供24682次出行服务,与285位老人长期结对接送出行,服务老人平均年龄超过80岁,服务整体满意率在98%以上,纳入今年省民生实事项目,还荣获了2019年杭州市精神文明建设十件大事之一和2021品牌杭州生活品质总点评年度事件(活动),在四支网约车分车队加入后,爱心车队规模扩容到了1142辆。

  下面,杭小通就带大家来看看网约车平台在助力老年人享受便利约车服务方面有哪些举措……

  曹操出行:开通客服热线

  实现“95128”热线转接优先乘车

  开通“4006081111”客服热线,客服代用户下单叫车。客服热线设置“95128”热线转接功能,乘客拨打“95128”热线后按“7”号键即转接曹操出行电话叫车服务。更为贴心的是,电话叫车享受绿色通道优先乘车,最大程度压缩老年人线下候车时间,并实现线下现金代支付功能,由司机收取现金代为支付车费。

  滴滴出行:上线老年版

  打车去医院可优先呼叫周围车辆

  滴滴出行APP已上线“老人打车”模式,大号字体简洁设计,方便老年人操作使用,老人只需要填写起点、终点,即可叫车,叫到车后,大号字体显示车牌信息,文字、语音播报司机到达时间。当订单终点为综合医院时,在快车排队的场景下,将优先呼叫周边车辆。今年1至8月,滴滴出行“老人打车”模式共为11.4万人次提供47.5万车次出行服务。

  T3出行:APP“一键叫车”

  “先叫车、后补填”

  考虑到老年用户线下扬招的用车习惯,T3出行采用了“先叫车、后补填”的叫车方式,无需输入地址,点击“一键叫车”就能下单。派车成功后,可分享由他人代填目的地,也可交由司机通过车机端填写。另外,平台也会为“助老模式”订单优先分派高星级司机。

  享道出行:

  甄选优秀司机服务老年人出行

  加入杭州95128爱心车队后,享道出行甄选党员、退伍军人等优秀司机组成爱心助老车队,立志服务好杭城老年人用户。

  网约车平台企业加入杭州出租车95128爱心车队后,将与巡游出租车爱心分队一道,共同做好出行帮扶和公益服务,为老年人和特殊群体提供了长期结对和临时用车服务,让老年人真正享受到互联网时代安全、便捷、舒适的便利打车服务。同时,不断拓展爱心出租车提前等候、提供身体不便老人“门到门”帮扶、送医看病出入绿色通道缩短路途、线下现金支付、网约车APP软件适老化改造及增设“一键叫车”功能等举措,实现从标准化运营服务到完善适老助老贴心服务全面升级。

  此外,还将开展“爱心车队进社区”、与老年公寓签订出租车爱心基地协议等多样化公益帮扶活动,实现从单一接送老人向深化助老服务转变, 进一步打响“最美的士”党建服务品牌,不断擦亮杭州出租车95128爱心车队、公益帮扶、爱心送考、爱心献血、拾金不昧、礼让行人“六张金名片”。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录