国密认证!星环科技分布式交易型数据库KunDB通过商用密码产品认证

来源:百家号 2024-04-01

  近日,星环科技自主研发的分布式交易型数据库KunDB顺利通过了GM/T 0028《密码模块安全技术要求》安全等级第二级认证,获得了由国家密码管理局商用密码检测中心颁发的《商用密码产品认证证书》,标志着星环科技分布式数据库产品在密码算法的安全性、实现的正确性、密码模块的安全管理及物理安全等方面均达到了国家标准,能够为用户提供更加安全、可靠的数据服务。

https://img.toumeiw.cn/upload/images/20240401/a21be7a82d2588039ae2b3ca22b3b9e0.jpg

  随着信息化的发展和普及,数据库承载着越来越多各行业的重要核心数据。为了保障数据信息安全,对数据库产品本身的安全防护能力提出了更高的要求,尤其是密钥管理、文件加解密、安全通信等安全能力。

  星环科技充分发挥自身在数据安全、计算通信加密等在企业数据库和安全产品研究方面的优势,结合数据库产品的特点和安全要求,在原有项目应用的基础上,依据《GM/T 0028-2014 密码模块安全技术要求》和《GM/T 0039-2015 密码模块安全检测要求》规范要求,强化了分布式交易型数据库KunDB的密码模块能力,提升了数据库软件环境下产生符合检测要求的随机数和密钥管理、文件加解密、安全通信等能力,满足了各行业使用数据库存储核心敏感数据的不同安全需求,充分保护了企业信息安全。

  KunDB在权限控制、数据存储安全、数据传输安全、数据安全审计等方面提供了完备的解决方案,在保证数据库可用性的同时,*大化了数据库安全性能。KunDB提供灵活的权限控制,支持自主访问控制(DAC)和强制访问控制(MAC),并支持数据加密、数据分类分级、静态和动态脱敏、统一审计和监控等安全能力,全方位的数据库安全能力为用户数据资产构建牢固的安全防线。

  此外,KunDB通过了信通院第十五批”可信数据库“关系型数据库安全专项评测,包括用户标识与身份鉴别、访问控制、数据存储安全、数据通信安全和安全审计5大项共26项评测,体现了其卓越的安全能力。

  Transwarp KunDB是星环科技自主研发的分布式交易型数据库,具备高度兼容Oracle和MySQL、高性能、高可用、集中式与分布式一体化等特性,为企业核心业务系统提供完备的国产化数据库能力支撑。基于自研内存数据库引擎,单机TPC-C达到188万tpmC,同时性能扩展比超90%,可实现Oralce和MySQL的国产化替代,满足企业关键业务处理、高并发查询、分布式改造、交易分析混合的数据中台等复杂场景,为用户提供高性能、稳定可靠、经济实用的国产化数据库产品。

  目前,星环科技分布式交易型数据库KunDB已经在金融、政务、能源、医疗、交通等多个行业应用,成功替代Oracle、MySQL等传统业务数据库。未来,星环科技将继续深耕数据库领域,持续进行技术创新和应用创新,为客户提供更完备功能,更高性能、更安全、更稳定可靠的国产化数据库产品,助力我国数据库产业自主、安全发展。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部