五一后厨电市场回暖,华帝以新质生产力打造高质量发展优势

来源:百家号 2024-05-20

  五一前,商务部等14部门联合发布《推动消费品以旧换新行动方案》。方案中明确:汽车以旧换新、家电以旧换新、家装厨卫“焕新”三大任务举措,不仅极大振奋了五一档的消费市场,更吹响了厨电市场回暖的号角。

  根据商务部监测数据显示,在多地以旧换新的政策推动下,五一期间家电消费需求得到了迅速释放,零售家电销售额同比增长7.9%;而京东电器五一消费报告则显示,集成厨电、洗碗机等改善型家电销售持续火爆。

  面对五一档家电行业的回暖态势,不少业内人士纷纷表示看好,并对接下来传统消费旺季618大促下家电行业整体表现给出了积极的预测。但与此同时,业内人士还表示,家电行业已然度过了野蛮生长的阶段,要想在存量市场中把握住换新用户,就需要考验到各厂商产品研发、生产、品控等多维度的硬实力。如前不久在AWE展上发布多款新品,始终坚持科学发展、创新驱动并深挖用户真实需求的华帝,就以新质生产力打造企业高质量发展优势,为推动行业高端化转型树立了榜样。

  数智化转型赋能科技创新,助力企业全面提质增效

  乘着加快发展新质生产力的东风,华帝再次激荡起澎湃力量和崭新动能,在设备智能化提升、企业数字化转型、绿色低碳发展等领域持续发力,实现自身从厨电制造到智造的升级蝶变。

  生产设备的效率对企业的发展发挥着至关重要的作用。华帝先后投入了多个品类产品的自动化生产线及千吨位智能伺服机等大量的自动化生产设备,整体产能、产品品控大幅提升。

  与此同时,投资超12亿元的华帝厨电数字化智能化产业园处于全力建设阶段。其中,项目*期如期顺利完成,现已正式封顶,预期在今年10月竣工。据了解,该产业园将对标世界级的“灯塔工厂”,打造厨电行业数字化、智能化、自动化的工业4.0标杆示范制造基地,建成投产后将形成厨电产品300万台的年生产能力,带动华帝实现规模和质量的跨越。

  以绿色为高质量发展底色的华帝,正积极培育绿色发展新动能,其生产过程严格按照国家环境保护相关标准要求进行生产与运营,并围绕节能、新绿色能源、节能环保材料等方面持续加大研发投入,推动生产辅料、市场老旧产品的绿色回收工作,减少工业制品、废旧产品对环境的污染,加快打造绿色低碳发展高地。

  向“新”求变,构筑核心竞争力

  培育发展新质生产力,关键在创新。作为高端厨电领导品牌,华帝自创立以来,便始终以产品创新为企业战略重心,专注厨电领域,拥有核心科技,构筑了“新质护城河”。

  如今,已过“而立之年”的华帝仍在创新的道路上持续进化。根据华帝财报数据显示,2023年,华帝新增专利技术846项,截至目前,华帝掌握的专利数量共计4862项,研发投入及专利数量位居行业前列。

  面对新一轮科技革命和产业变革大潮,唯有向“新”求变,才能赢得主动。“以用户为中心”的华帝深谙这一点。

  在“科学品牌”精神指引下,华帝精准把握“清洁”这一用户核心诉求,以“白科技”和“净时尚”作为两大价值基点,从产品、空间、感官三大层面系统地解决用户厨电清洁、空间管理、审美享受、身心健康、下厨体验等多方面厨居生活难题,以“净洁厨房”让消费者能够享受时尚艺术的生活方式。

  除此之外,华帝还正式成立了高端厨电V60俱乐部和高端内容生态品牌共建联盟,进一步健全服务网络体系建设,为广大消费者提供更便捷、优质的一站式高端生活空间解决方案。

  可以预见的是,顺应时代浪潮,洞悉市场趋势、深化高端布局的华帝,接下来势必会延续向上趋势!

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部