供应链进化论,朱氏药业集团如何打造供应链优势,成为标杆企业

来源:金投网 2022-11-24

  随着生产专门化程度不断提高,在各大行业之中,供应链的重要性日益凸显,甚至成为提高核心竞争力的关键因素。在数字经济的催动之下,供应链的概念和实质也不断更新迭代,如今,超级供应链已成为各大行业布局的关键环节。

  什么是超级供应链?简单来说,就是大规模产出+高度研发创新能力+生产组合能力。这三大要素方面,朱氏药业集团无疑走在了大多企业前列。

  超级供应链,说到底是一种组织能力,其核心在于组织效率。

  大规模产出:能够大批量生产高水平、高质量的标准化工业制成品。朱氏药业目前拥有生产车间 91000 平米,大型自动化设备 550 余套,员工5200余名,无疑为生产提供了强大的托底。

  高度研发创新能力:能够通过技术创新不断推出新品,高频次输出符合市场预期的新产品。朱氏药业拥有高端科研人才375名,国家级实验室9座,国家发明专利59项,国家实用新型专利767项,这是其研发实力的基础。

  生产组合能力:协调各大供应商,按期交付的能力。目前,朱氏药业已通过遍布全国的60余家分公司,实现了从产品原料到外包装印刷、物流配送的产业链闭环,在生产组织能力方面具有得天独厚的优势。

  正是凭借强悍的超级供应链硬实力,朱氏药业才得以在众多从业者中脱颖而出,摘得2022年“山东省医养健康产业领军企业”桂冠,趟出了一条以科技创新引领的可持续发展之路。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部