从无效卷到自主练,阿尔法蛋AI练字笔W20·同步练版上新背后的教育革新

来源:百家号 2024-05-20

  让孩子写一手好字,是很多家长在孩子还没上学就考虑的事情,可以说是教育领域先行的一步棋。但这步棋能不能走对或者走好,很多家长表示效果并不理想。

  比如有的家长在孩子上小学时就开始报练字班,每天或者每周都会让孩子去,家长看着孩子在班上写的字确实不错,甚至赏心悦目,但是到了日常写字时,却依然潦草,考试中扣的卷面分甚至比没练字的孩子还多,怎么能不苦恼?

  这时候家长们开始反思,到底练字给孩子带来了什么?其实这样的结果就说明了一切。孩子显然是抵触练字的,练字班上写得好,不过是为了应付,一下课就把写好字抛诸脑后,这样的“无效内卷”,不仅让孩子对写字生厌,而且对以后的学习都会产生不利影响。

  家长的苦恼,孩子的需求,成为当下教育领域亟待解决的诉求。

  其实,早有行业品牌开始研究这一痛点,让练字这一教育的*步可以走得更稳、效果更好。2022年,阿尔法蛋AI练字笔W10的面市,就让家长们看到了让孩子写一手好字的曙光。这款练字笔以纸屏同步为媒,实现学练测评一对一辅导,让孩子可以自己掌控练字过程,将练字作为自己的事,越练成就感越高,效果越来越好。

  近日,阿尔法蛋在W10基础上进行升级,推出阿尔法蛋AI练字笔W20·同步练版,这次升级可以说是更适合当下孩子的学习需求,不仅是锦上添花,更是雪中送炭。

  这源于在练什么方面,除了控笔、笔画、偏旁、字形、结构等基础,*终要落实到具体的汉字,写什么字?从什么字开始写?新课标已经给出了答案。多领域专家呕心沥血研究输出的新课标生字远比家长随便买的字帖更适合孩子。阿尔法蛋AI练字笔W20·同步练版就内置教纲汉字视频教程,学校教什么,孩子在家就练什么,不用练字时和日常写字“两幅面孔”了。

  生字即时巩固,成就感激发行动力

  针对小学阶段部编版教材内的生字,阿尔法蛋A1练字笔W20·同步练版自研了2500节视频教学课,孩子学校学什么,课后就练什么,课堂上没有掌握的汉字书写,课后有AI老师1对1指导讲解。

  对于刚开始练字的孩子来说,把熟悉的字写好,看到自己的进步,得到周围人的肯定,会更有成就感,而成就感会转化为内驱力,激励孩子持续练习,提升练字的行动力。

  学练测评一对一,胜负欲提升自主性

  平常孩子练完字也不知道效果怎么样,久而久之就兴趣不大了,但如果练习时有即时反馈,知道自己哪里写的好,哪里需要调整以及如何调整,就能更有针对性的高效练字。

  阿尔法蛋AI练字笔W20·同步练版,采用中高考机器阅卷同源技术,从10多个维度为孩子即时评分,不管是笔画方向还是间架结构都提供细致反馈和建议,便于孩子理解和修改,而且每写完一个字都会有即时评分,激发孩子胜负欲,让孩子越练越爱练。

  专业老师讲解,权威性激发兴趣力

  家长指导孩子练字时,很多孩子都觉得家长不专业,听不进去,但阿尔法蛋AI练字笔W20·同步练版有专业书法老师拆解书写要点,边讲解边示范,帮孩子更直观的理解偏旁、字形、结构的书写技巧;练习过程中,有趣味视频演绎汉字演变过程,激发孩子兴趣的同时,也拓展了孩子知识面。

  练字是从无到有,循序渐进的过程,其中涉及诸多细节,需要孩子投入大量时间和精力,倘若没有科学指导,没有兴趣加持,没有成就感的激励,孩子很难坚持练字,更不要说练好规范字。

  从阿尔法蛋AI练字笔W20·同步练版在练字能力上的表现来看,它不仅仅是一次针对孩子练字的变革,更是一次教育的革新,让孩子有更自主性的学习态度,沉浸式的做好一件事,对于孩子后续学习能力的培养都有价值。如果家长们能看到这一层的意义,那入手这款词典笔,所带来的价值将远远超过练字带来的价值。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部