普渡机器人亮相广西母婴融合发展峰会,共谋母婴行业发展新生态

来源:极客网 2021-11-25

  11月24日,未来2023广西母婴融合发展峰会暨2021早安拾光年会在南宁盛大开幕。本次峰会嘉宾云集,从规划和实战两个层面对母婴行业发展进行了深入探讨,为新实体门店发展和实际运营提供最有价值的支持和帮助。

  在主办方的盛情邀请下,普渡科技携旗下的智能送餐机器人“欢乐送”、高端送餐机器人“贝拉”、主打呼叫通知功能的配送机器人“好啦”、配送迎宾二合一机器人“葫芦”和楼宇配送机器人“闪电匣”来到峰会现场,和业界大咖们齐聚一堂,共同探讨最新的行业发展趋势和方向。

  普渡科技相关负责人在峰会上向现场嘉宾详细介绍了普渡机器人的功能和发展历程,并展现了普渡机器人在餐饮、酒店、商超等领域拥有的卓越商业落地能力,与嘉宾们共同探讨人工智能与母婴业务场景有效融合的方式。在现场,普渡机器人的现身形成了一道亮丽的风景线,高颜值的“贝拉”更是在现场自如穿梭,为嘉宾送去暖心鸡汤,不少嘉宾与之进行亲密互动,近距离感受人工智能的魅力,共同探索机器人在母婴领域应用的可能性。

  传统经营模式下的母婴实体门店业态处于供大于求、人力成本不断上涨的窘境。以月子中心为代表的细分母婴场景为例,整体对服务水平要求颇高,导致行业供给端往往需要以重人力、重资产为支撑,而客户端的消费特征则表现为高客单、低频次,如此反差之下,母婴行业面临着巨大的发展困境。为了缩短母婴行业的爬坡期,行业亟需一种可以降低高成本、降低行业盈利门槛的破局之道。

  随着人工智能的快速崛起,众多行业迎来了颠覆性变革。传统的母婴行业在科技力量的驱动下,也有了拥抱人工智能新趋势的契机与动力。普渡机器人在无接触智能配送方面的卓越能力恰好可以融入诸如月子中心等高度以服务为中心的业态中,为应用端提供迎宾领位、智能配送、高效回盘等全链路智能解决方案。

  普渡机器人最初从餐饮行业入局,其优异的配送能力早已经过复杂的餐厅环境所验证,可以为月子中心等场所提供配送服务,让新手妈妈和刚出生的宝宝们享受更贴心的服务。“葫芦”这一具备多重功能的机器人,更是可以为母婴门店提供广告营销和迎宾领位服务。

  由机器人负责繁琐机械的配送工作,可帮助母婴门店构建标准化服务、提升服务质量、降低用工成本。同时,在专业孕婴服务人才缺口巨大的当下,以机器换人,员工也可以留出更多的时间和精力为孕婴这一最需关爱与呵护的特殊群体提供专业化服务,推动孕婴护理向更精细化、更高品质服务转化升级。

  机器人助力服务升级,这对于企业的经营来说是一项意义重大的战略性举措。尤其是在80后和90后这些新一代父母正快速成为母婴市场的消费主力的背景下,个性化、品质化的服务更容易在同质化的内容中构建自身的品牌记忆点,增强企业核心竞争力。

  亮相本次峰会,并非普渡科技与母婴行业的初次“碰撞”。在本月,本次峰会的主办方国桂联合就率先引入了普渡科技的配送迎宾二合一机器人“葫芦”,在办公大楼进行迎宾领位和智能配送等服务,以先行之姿拥抱新科技,引领行业与智能化相融合。

  市场有域,服务无界。普渡科技积极推动人工智能与母婴行业相融合,拓宽产品的应用边界,与此同时,也为母婴市场注入新鲜活力。普渡机器人入驻国桂联合、参加广西母婴融合发展峰会只是开始,相信后续会有更多的机器人进入到母婴行业,助力构建母婴行业发展新生态。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录