《618消费趋势洞察报告》:居家锻炼爆红,FITURE魔镜“破圈”

来源:京报网 2022-06-22

  在刚刚结束的618大促,健康消费成为了一个备受关注的热门话题。根据近日公布的《618消费趋势洞察报告》,“运动健身”相关内容搜索环比上涨121%。与此同时,各类健身产品的关注度亦增长明显,其中“智能健身镜”搜索上涨225%,FITURE等品牌更是在本次促销过程中迎来了产品销量的一波大幅提升。

  运动渐成大众新潮流,智能健身镜乘风而起

  智能健身镜,顾名思义,是通过镜面屏幕辅助人们健身的智能化设备。在国内,自FITURE推出首款智能健身镜产品以来,先后有包括咕咚FITMORE、乐刻LITTA等数十个品牌布局这一市场,就连华为、小米、百度等互联网巨头也对此蠢蠢欲动。据最新一份研究报告显示,这个新兴崛起的市场将有望在5年内保持46%的复合增长,并达到近1000亿的规模。

  作为一个诞生不到两年的全新品类,智能健身镜的崛起离不开大众健康意识的提升,特别是居家场景进行运动健身需求的激增。对此,有不少业内人士表示,尽管伴随社会恢复常态,部分用户会回归线下健身房,但对于线上健身的整体受众而言,主打便捷与专业的智能健身镜仍然具备较高的实用性与性价比。这也是像FITURE这样的品牌能够获得资本和市场认可的主要原因。

  据了解,目前市面上以FITURE魔镜为代表的大部分智能健身镜均配有AI人体姿态感应器,能够在屏幕播放课程内容的同时,根据人工智能算法对动作进行捕捉与识别,并结合消耗热量、运动时长等数据,科学指导用户进行健身。凭借这一核心功能,智能健身镜相比其他居家健身解决方案拥有更强的交互感和趣味性,并能令用户足不出户地随时享受专业健身服务。

  “百镜大战”再掀波澜,塑造体验优势才是制胜王道

  本次618期间,各个智能健身镜品牌均使出了浑身解数,实现品类销售整体大幅提升的同时,也令“百镜大战”愈发白热化。众多厂商之中,FITURE凭借其“硬件+内容+服务+AI”模式带来的体验优势,一直保持着领先姿态。据透露,近几个月来,FITURE魔镜不仅产品销量大幅提升,其活跃用户数量亦实现了同比数倍幅度的增长。

  对此,有分析人士认为,FITURE能够力压众多对手,并在华为、小米、百度等巨头面前占得先机,离不开其产品对居家健身本质需求的满足。对于居家健身的用户来说,方便且专业是养成这一行为的起点,互动性和趣味性的体验则是坚持的关键,而氛围良好,能够分享交流的社区更是能够他们培养习惯并建立全新的健康生活方式。

  正是凭借在硬件、内容、社区等方面明显体验优势,FITURE持续占据着智能健身市场领先位置。截至今年5月份,FITURE魔镜已累积进入数万用户家庭,覆盖90%以上的县市区,还凭借自主研发的FITURE Motion Engine智能运动追踪系统获得了国家高新技术企业认证,并完成了覆盖全年龄人群近20个大类3000多节课程的制作,拥有国内目前规模最大的自制在线健身内容库。

  尽管业界对于智能健身镜市场趋势有不同看法,但FITURE这样的头部品牌不仅销量仍在持续增长,用户活跃度已经达到月均训练完课14次以上的水平。相较各运动健身app仅10次出头的用户月均使用,各类线下健身房4-9次的每月打卡,这种兼具便捷、专业和趣味互动的解决方案无疑将有希望不断帮助更多人收获健康,实现用科技赋能全民健身。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部