千寻位置上榜上海“专精特新”企业名单,创新实力获官方认可

来源:凤凰网 2022-06-22

  6月15日,上海市经济信息化委公布2021年度上海市 “专精特新”企业名单,千寻位置荣誉上榜!

  据了解,“专精特新”是指具备“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的企业。是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。此次千寻位置能成功获评为上海市“专精特新”企业称号,展现了千寻位置自主创新能力和技术研发实力。

  创新,是千寻位置收获这类企业荣誉认定的坚实底气。自2015年成立以来,千寻位置持续探索云计算、大数据等互联网技术与卫星导航、定位、授时技术的融合,积累了诸多自主可控的技术和算法。

  千寻位置从零建设并运营国家北斗地基增强系统,历时两年自主研发潜龙时空服务器,实现了从核心技术到算法全链路自主可控,保障了北斗高精度定位服务的安全可靠。在算法层面,千寻位置具备自主知识产权的地基增强算法,研发首个具备全链路完好性的星基增强算法,满足数字时代数以亿计的智能设备对时空信息高并发、高可靠、高可用、快速迭代等要求。

  成立至今,千寻位置已经获得500多项发明专利,涵盖卫星导航技术、人工智能、机器学习技术等多领域、多学科。通过自主研发与科技创新,千寻位置不断引领时空智能产业高地,已为全球超11亿人提供北斗高精度时空服务,每月调用次数超过 1000 亿次。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部