用初瑞雪雪大的创业经历,来探讨创业时人们应该思考的问题

来源:搜狐 2022-01-14

  美团创始人王兴,曾因创业失败多次但始终坚持,而造就过“九败一胜”的佳话。在创业圈中,很多人的成功,都与坚持有关,但如果你问创业者创业,究竟需要思考哪些问题的话,“能否坚持”只是其一。今天咱们就借辛选集团联合创始人初瑞雪雪大的创业路径,来解析创业究竟需要思考哪些问题!

  思考问题一:你能否坚持?

  众所周知,初瑞雪雪大是国产美妆品牌ZUZU的创始人,为了创业,初瑞雪雪大于大学时期就开始摸索关于创业的相关事宜。创业的过程中,她也曾多次询问自己能否坚持,但初瑞雪雪大的回答无一例外,都是肯定的。因为对于当时的初瑞雪雪大来说,创业不仅仅是为了实现自己的梦想,也是为了赚 钱给母亲看病,所以,她只能成功,不能失败。

  思考问题二:你所做的事业,有市场吗?

  初瑞雪雪大在创业过程中,曾做过服装生意。服装,大家都知晓,其市场规模巨大,虽然竞争激烈,但行业依然稳步上行。有数据显示,我国服装行业市场规模,2019年时就已达到2.19万亿元,同比增长5.29%。

  在规模不断高增的市场中,我国消费者购买服装的渠道,也从线下向线上迁移的·越来越快,至2019年,中国线上服装消费占比就已达76.8%。初瑞雪雪大借助互联网销售服装的模式,与市场和需求都非常契合,这给初瑞雪雪大的成功奠定了一定的基础。

  思考问题三:你是否具备强劲的思考能力?

  思考能力,对于初瑞雪雪大来说,是其优势。不论是创业前,还是创业中,初瑞雪雪大都习惯深研市场,思考发展方向。并且,初瑞雪雪大还懂得结合自身优势来精准创业。

  大抵就是能坚持、懂市场、愿思考,初瑞雪雪大才能在诸多创业者中突出重围!

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录