践行社会责任 | 再获殊荣!华云数据打造企业社会责任践行范本

来源:搜狐 2022-01-14

  值此新年伊始、继往开来之际,由中国电子信息产业发展研究院指导,赛迪网、《数字经济》杂志社主办的2021数字经济领航者峰会暨2021创新影响力峰会于1月12日下午顺利举行。本次峰会汇集了数字经济领域的大咖专家和行业精英,总结数字经济创新发展的成功经验,展望行业新发展的美好蓝图。华云数据受邀参加,并凭借对公益事业的积极奉献和突出贡献荣获“2021年度企业社会责任践行者”。

  数字新时代,经济新格局。过去的一年里,随着数字技术的快速创新迭代,我国数字经济呈现迅猛发展的势头。在数字化转型的新纪元里,一批批优秀的创新企业扬帆引航,不仅成为了行业的佼佼者,还塑造了我国数字经济在总体经济版图中的新格局。

  为更好的推广在2021年各行各业创新贡献的企业,在本次峰会上,2021创新影响力成果重磅发布。该成果由赛迪网、《数字经济》杂志社发起,历时六个月,上万家企业申报。能够经历层层选拔,从激烈的竞争中脱颖而出获得殊荣的企业,均是行业的领导者,他们做到了在自主创新的同时,布局全产业链,打造发展核心竞争力,为社会高质量发展贡献重要力量。

  以华云数据为例,从成立至今,华云数据深刻把握时代脉搏,以推动中国企业全面上云为愿景,历经十余年自主研发与深耕开拓,逐步成长为知名信创云计算专家,打造数字化转型和信息技术应用创新双重护城河,成为中国信创产业基于规则长效发展的最早一批标准制定者、以科技硬实力驱动换道引领最中坚的创新守护者、助力生态伙伴实现数字化转型最可靠的同行者。

  华云数据在用科技推动产业、经济发展的同时,也肩负着高度的社会责任感,始终将自身的社会责任理念与企业的发展战略紧密结合,发挥示范带动作用,逐步将企业的社会责任纳入改革发展大局。

  从抗疫抗洪到慈善捐助,华云数据的公益之路扎实稳健,做到了以实际行动回馈社会,体现了作为云计算行业头部企业对于社会发展的责任与担当。比如,在抗疫中,我们捐赠安超云一体机、口罩等500万物资,积极利用技术手段支援“战疫前线”推动复工复产;在抗洪救灾中,我们提供物资,为社会、为人民的生命安全提供支援;在慈善活动中,我们通过带领员工走进特殊儿童护理院、福利院、养老院,走向中国贫困地区,用实际行动传递爱心,回馈社会。

  但华云数据对于企业社会责任的理解远不止投身公益的各项实践,一路走来,华云数据引领新一代信息技术与教育、医疗、能源、制造等各行各业深度融合,以科技的力量创造可持续发展的良好社会环境,建设人类命运共同体和可持续的美好未来。

  创新与突破不仅仅局限于品牌与行业自身,更与社会的可持续发展和美好生活的建设息息相关。未来,作为企业社会责任践行者,华云数据将从自身良性发展、履行行业主体责任推动行业进步与社会的可持续发展等各个方面全面发力,肩负科技企业使命,紧跟科技创新技术飞速发展的浪潮,着眼更长远与更美好的未来。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录