国产设备创新提速 海信医疗举行超声新技术分享会

来源:朝闻天下 2024-05-20

  5月16日-18日,由山东省医学会主办,山东省医学会超声医学分会承办,烟台毓璜顶医院协办的山东省医学会第二十一次超声医学学术会议在烟台举行。作为山东省超声学领域规模*大、层次*高、影响*广的盛会,吸引了全国超声知名专家以及山东省青年超声人才等共同参与,探讨超声医学的新进展。

图片1.jpg

  会议期间,海信医疗举办了超声新技术分享会,邀请中国工程院、中国医学科学院学部委员张运院士,山东省医学会超声医学分会主任委员张梅教授以及山东省内一线专家和青年人才,现场品鉴海信超声的技术创新成果。此次海信超声HD80的推出,将为我国医疗设备国产化和智能化的发展注入新动力。

图片2.jpg

  自主研发超声HD80 技术创新获院士及专家认可

  中国工程院、中国医学科学院学部委员张运院士在开场致辞中表示,国家出台了一系列鼓励国产医疗设备发展的政策,为国产医疗设备提供了良好的发展环境。现在,很多新技术都有了国产设备的身影,也发挥着越来越重要的作用。同时,张运院士对海信超声HD80的技术创新给予了认可和支持,并提出更多期待。他鼓励海信医疗等国产设备企业继续发挥自身的技术优势,为超声医学技术进步以及人民健康作出企业应有的贡献。

图片3.jpg

  山东省医学会超声学分会主任委员张梅教授分享了超声HD80的使用体验。她表示,作为山东省的医疗企业代表,海信医疗在2020年上市*款超声HD60,如今又推出HD80,这是超声技术领域深耕细作、不断创新的又一成果。她高度评价产品在心脏领域的发展速度和图像质量,在分辨率、频谱多普勒的获取等方面达到了临床实用水平。同时,希望海信医疗加快技术创新,探索更多领域的医工交叉科研合作,推动山东省超声医学的高质量发展。

图片4.jpg

  国产设备创新提速 海信超声助推全面智能化

  我国医学装备产业进入快速发展期,行业数据显示,2023年市场规模达1.27万亿元,同比增长10.4%。国产品牌自主创新能力日益增强,逐步迈向高端化、智能化。今年3月,国务院印发《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》,提出推进医疗卫生机构装备和信息化设施迭代升级,为医疗设备创新发展释放强劲动力。海信医疗积极响应国家政策,*新推出超声HD80,以实际行动推动医疗设备更新换代。

  “超声技术的革新,推动着临床诊疗的精准化与智能化发展,给医学发展带来巨大变革。海信超声HD80集先进的超声成像技术、智能化算法和人性化设计于一身,旨在为超声医师们提供更为便捷、精准的诊疗工具。”在分享会上,海信医疗超声事业部山东区域负责人刘斌介绍了海信医疗布局智能超声的行业意义。他表示,海信医疗将以此次活动为契机,加大在山东省的市场推广力度,以满足更多医疗机构和患者对高质量超声设备的需求。

图片5.jpg

  自主创新是海信超声HD80的显著标签。“我们历经100家友好医院、3000余项功能、3万多病例的验证,这些数据帮助我们更加精准把握临床需求,也为超声HD80的研发提供了宝贵的参考。”海信医疗超声事业部产品总监张文华分享了HD80诞生的历程,介绍了在架构平台、图像质量、智能化、远程会诊等特色优势。

图片6.jpg

  在智能化方面,海信超声HD80已经在检测提示、量化观测、操作引导、人机交互、影像优化等五个维度融入人工智能技术,率先提出“5I”理念,并布局了体检、妇产、肌骨、生殖、乳腺等五大智能临床场景,满足患者全身检查的需求,推动超声产品走向全面智能化。

  未来,海信医疗将继续加快技术迭代,并与医疗界同仁携手,共同推动医疗设备行业的高质量发展,为人民群众带来更加精准、高效和便捷的医疗服务。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部