正见未来 | 筑量子时代信任体系 吉大正元多项抗量子研究成果首发

来源:千龙网 2022-09-29

  近日,吉大正元率先发布三项抗量子密码领域的最新研究成果:在自研的抗量子签名算法和抗量子密码模块的基础上,自主研发了抗量子PKI、抗量子电子身份以及抗量子区块链,实现了网络信任体系在抗量子计算能力上的探索,可为构建网络世界中的信任链提供长效安全保障。

  量子计算发展迅速,已经成为全球科研领域关注焦点之一。一旦量子计算实用化,基于大数分解、有限域上离散对数、椭圆曲线上离散对数问题的公钥密码将被攻破,已经广泛应用的RSA、ECC等公钥算法将不再安全。密码学界一直在考虑量子计算机威胁,寻求突破可以抵抗量子计算攻击的抗量子密码算法和应用栈。抗量子密码已经成为捍卫未来网络安全的重要基础技术。

  NIST(美国国家标准技术研究所)于2016年正式启动了征集抗量子密码算法的公共项目,并于2022年7月5日公布了第三轮评选结果,其中KYBER、Dilithium、FALCON和SPHINCS+四种算法入选, BIKE 、Classic McEliece、HQC 和SIKE四种KEM算法进入第四轮候选,进一步加速了抗量子密码算法的标准化进程。吉大正元的抗量子密码研究成果也在此背景下诞生。抗量子PKI在自研算法的基础上,同时还支持NIST第三轮优胜算法,并进一步应用于电子身份、区块链等技术领域,全面拉开了抗量子密码应用研究的序幕。

  量子时代,密码为先。随着抗量子PKI、抗量子电子身份以及抗量子区块链三项研究成果的发布,吉大正元抗量子密码研究正式拉开序幕,公司将以此为基础,继续探索抗量子密码技术,助力网络安全升级,推动抗量子密码应用研究的不断演进,引领国内自主抗量子密码技术研究与发展。

  未来,吉大正元将继续秉承科研创新精神,不断在抗量子密码领域推动技术应用研究,同时广泛布局数字安全领域的前沿技术探索,在密码学、网络与信息安全、隐私计算等领域持续投入研发力量,通过技术研发、应用创新与产品实践持续赋能正元数字安全产品系列和解决方案,为实现数字安全、量子安全贡献正元力量。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部