国内10月手机出货量3357.5万部 京东放心换服务激活手机消费市场

来源:腾讯网 2021-11-25

  近日,信通院发布2021年10月国内手机市场运行分析报告。数据显示,10月,国内市场手机出货量3357.5万部,同比增长28.4%;1-10月,国内市场手机总体出货量累计2.82亿部,同比增长12.0%。

1图片 1.png

  手机消费市场呈现高速增长状态,与全渠道零售的高速发展有着密切关系。近年来,随着数字经济“脱虚向实”与实体经济深度融合,手机全渠道零售模式逐渐成为新的发展趋势,为消费者提供了即时消费、实地体验、同质同价同服务等体验,在促成与消费者、品牌、零售商多方共赢的同时,也为实体经济效率的提升提供新的驱动力。

  以今年的京东11.11为例,京东用优惠促销、服务保障为消费者打造极致购机体验,彻底点燃消费者的购机热情,也为品牌合作伙伴提供了全渠道能力支持,实现数字化升级以及多渠道触达消费者。10月31日晚8点,开门红启动仅10分钟,小米、OPPO、realme真我、华为、荣耀、iQOO、vivo等品牌手机成交额同比增长超300%。

  值得一提的是,京东持续升级的售前售中售后全流程服务,也在激活手机市场消费活力,促进手机出货量高速增长,包含一站式以旧换新、小时达、9.9服务包等在内的放心换服务受到了广大消费者的青睐。据京东手机11.11收官战报显示,11.11期间放心换手机服务包销量环比618增长20倍,以旧换新销量同比增长210%。

  不仅如此,京东11.11期间,京东还联合小米推出“信用试”,以消费者的需求为中心不断创新升级用户购机体验。“信用试”是通过信用预授权的方式先试用新机,7天试用后满意再付款,用户可0元7天免费尝鲜小米折叠屏MIX FOLD、小米11 Pro、小米10S、Redmi K40 Pro+等爆款机型,不满意退货即可。11.11期间,总计有近万名消费者通过“信用试”尝新小米手机,小米也在品质服务的加持下,斩获手机品牌累计销量冠军。

2图片 1.png

  作为京东全渠道零售战略的重要组成部分,京东之家也通过持续提升全渠道购机体验,不断激发消费者的焕新热情,带动手机销量快速增长。京东11.11期间,全国京东之家门店上线手机“9.9服务包”,全国170个城市的消费者,每月低至9.9元即可享受一年碎屏保、两年电池换新、回收加价券、产品优惠券等优惠权益,全方位提升购物和使用体验。如当手机电池性能出现明显下降时,可免费获得一次官方原厂全新电池置换服务。瞄准手机使用痛点的“9.9服务包”,受到线下消费者的青睐与认可,10月31日晚8点,京东之家开门红10分钟服务线下用户同比增长超300%。

  全渠道融合发展已经成为手机零售的大势所趋,为消费者提供极致的购机体验的同时,不断推动零售行业结构升级。从10月20日晚8点到11月11日,覆盖全国453个区县的京东之家成交额同比增长260%。

3图片 1.png

  京东手机11.11收官战报

  近年来,坚持“以实助实”的京东持续加码全渠道布局,满足消费升级背景下人们日益增长的购买体验和需求。未来,京东将推动全渠道战略加速落地,探索手机零售新方向、新模式,为品牌合作伙伴打开增长新空间,助推手机行业高质量发展。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录