印尼抗疫救助创新项目摘得2022年SAS黑客松桂冠

来源:科技狗 2022-09-29

新冠疫情爆发后,各国政府都曾面临这一难题——如何合理分配救助资金,最大限度地发挥资金效能。在2022年SAS黑客马拉松(Hackathon)大赛期间,印度尼西亚由数据科学家和技术爱好者组成的JAKSTAT团队开发了一个解决方案,使用基于机器学习的数据分析平台,来帮助雅加达政府优化抗疫资金的发放,从而救助了推动当地经济发展的数百万中小微企业。

  “如何优化抗疫资金的分配是全世界所面临的挑战,”SAS全球黑客马拉松赛事负责人Einar Halvorsen 表示: “JAKSTAT 团队的创新工作不仅令人印象深刻,同时也激发了雅加达企业家的创新精神,提高了整个国家的经济韧性。我们非常欣喜地将JAKSTAT评定为SAS黑客马拉松的年度总冠军。”

  在SAS Explore 2022开幕式上,SAS正式宣布JAKSTAT赢得黑客松冠军。该世界领先的AI与分析盛会于2022年9月27日至29日在线举行,不同技能水平的数据分析人士均可免费参加。

  SAS 黑客松激发创新

  作为东南亚最大的经济体,印度尼西亚2020 年开始了比预期更加严重的经济衰退。从食品店到摩托车维修店,印尼97% 的劳动力都服务于中小型和微型企业(MSME),因此面向中小微企业的抗疫救助至关重要。雅加达政府需要从战略高度出发,优先向中小微企业发放救助资金,最大程度地支持其发展,以提升经济稳定性。

  2022 年,JAKSTAT团队参加了全数字化的SAS黑客松大赛。与所有其它参赛团队一样,他们获得了SAS提供的导师辅导、网络社区和团队协作机会,以及包含众多教育资源的学习网站。该团队由SAS合作伙伴StarCore分析公司的Muhammed Iqbal领导,利用人工智能和数据建模赋能雅加达政府,就疫情救助资金的合理分配做出明智决策。

  分析的魔力:JAKSTAT将数据转化为抗疫决策

  疫情爆发后,28.7万多家中小微企业加入了JakPreneur——一个致力于连接企业家和利益相关者并鼓励中小微企业恢复生产的政府协作平台。JAKSTAT利用该平台数据开始了他们的项目。

  JAKSTAT 使用了SAS Viya开展机器学习,覆盖了整个项目的生命周期。他们首先从JakPreneur平台收集并验证数据,然后与其他数据源进行整合,以呈现雅加达中小微企业的整体面貌。

  接下来,该团队应用了AI技术来识别中小微企业集群,并使用了自动化的数据流和评分机制进行实时响应。 JAKSTAT与经济学家和雅加达省政府开展合作,利用他们掌握的企业数据来回答实际问题。通过模拟对某类企业的印尼盾资金投入,用户可以看到反映为GDP增长的预期投资回报,所有这些都以可视化的图形呈现。

  “该项目的覆盖范围、及时性和影响力都向我们展示了,通过采用正确的技术和工具,数据将能够转化为解决现实世界问题的方案和价值。这就是SAS黑客马拉松的意义所在——将一流的分析和AI工具带给数据分析人士,”SAS人工智能与分析数据科学家兼全球产品营销经理Marinela Profi表示: “据JAKSTAT团队预计,世界各地将会有更多的城市实施这一解决方案,因此在未来几年我们将会见证其创新项目的广泛应用。”


类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部