华谊兄弟电影乐园联合亮风台解锁新玩法,在电影元宇宙里“过大年”

来源:百家号 2024-02-06

  2024年贺岁档即将来到,九部影片燃爆集结,堪称“神仙打架”!看电影一直都是“春节主菜”,而就在大年初一(2月10日),苏州华谊兄弟电影乐园的电影工坊将解锁酷炫观影新方式,让游客“酥酥服服”沉浸游览光影世界,用创新技术玩转电影幕后故事,在电影元宇宙里“过大年”!

  元宇宙随“影”动,沉浸探秘电影世界的台前幕后

  华谊兄弟电影乐园于2018年正式开园,坐落于风光旖旎的苏州阳澄湖半岛国家旅游度假区,是全球首个华语电影IP主题乐园,也是华谊兄弟旗下首个电影主题乐园。

  龙年春节将至,华谊兄弟电影乐园联合亮风台在电影工坊体验馆打造“电影元宇宙”,为游客开启一场光影奇幻体验之旅。在电影工坊体验馆原有基础之上,亮风台利用电影IP复原的空间,巧妙将数字科技与电影场景进行融合,并且凭借多年积累的AI、AR等创新技术优势,通过自研空间AI计算平台,构建一个全新的电影元宇宙数字空间。全景展现电影拍摄全要素以及电影工业的台前幕后,为游客带来了前所未有的创意视觉和空间互动的新体验,虚实融合,寓教于乐。让游客不仅可以领略电影场景所带来的震撼,同时感受新技术的魔幻。

  站在《八佰》的坦克前,犹如亲临战场,看幕后团队复刻战场里的枪林弹雨,致敬革命先辈;

  揭秘《人间小团圆》复古香港街道的搭建方式,百年港情,尽显魅力;

  “软萌又粗犷”的《大明猩》破墙而出,了解灵灵虚拟形象的诞生;

  近距离观看《狄仁杰》拍摄现场,还原通天浮屠原型,你会感叹:“盛矣美矣,皇哉唐哉!”

  电影拥抱新技术,烹饪有温度有硬度的“电影元宇宙”年夜饭

  2023年9月,工业和信息化部、教育部、文化和旅游部等五部委联合印发《元宇宙产业创新发展三年行动计划(2023—2025年)》。通知提出,建设文旅元宇宙,围绕文化场馆、旅游景区和街区、节事活动等应用场景,提供数字藏品、数字人讲解、XR导览等产品和服务。加快元宇宙在广电视听场景的应用,推动建立元宇宙形态的节目制播体系,建立虚拟制作、虚实融合工具池及公共服务平台,促进节目生产工具迭代和创新,打造未来电视新模式,提升媒体服务能力,丰富人民精神世界。

  华谊兄弟副董事长王中磊曾多次在媒体采访中提到,作为一位电影从业者,面对新技术应采取极其包容的态度,才会提升电影工业化水平,帮助整个电影行业加快技术演进的步伐,最终实现跨越式发展。

  如华谊兄弟出品的《非诚勿扰3》中,就将AI元素融入影片,与非诚勿扰一贯接地气的风格完美结合,打破电影与高科技的“次元壁”。其正在筹备的科幻片和动画电影中也加入虚拟制片这一尖端技术,相信会给观众带来颠覆的观影体验。

  而此次华谊兄弟电影乐园携手亮风台共同打造数智文旅沉浸式体验空间——电影元宇宙,也是一次电影拥抱新技术的尝试。双方发挥各自擅长优势,以电影IP为抓手,利用空间计算、AI大模型、人机交互等新兴技术,深入文旅场景,为游客提供了一场融合视觉、听觉、触觉的沉浸式体验。共同推动元宇宙与电影文化、展览展示相互融合发展,加快文旅元宇宙的场景落地,为苏州这个文化之城烹饪出有温度有硬度的年夜饭!

  华谊兄弟联合创始人、副董事长兼CEO王中磊与亮风台昆山总经理石富义体验“电影元宇宙”

  大年初一正式上线!这个春节,来苏州华谊兄弟电影乐园共飨电影+创新技术的光影盛宴,即可享受超“酥”早鸟价39元!年味十足的电影元宇宙,即将在电影工坊体验馆“龙”重登场,绝对不能错过!

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部