助燃新质生产力数智引擎,华为云走进武汉滨江数创走廊专场沙龙顺利举办

来源:凤凰网 2024-06-11

  为加速企业数智化跃迁,构筑武汉新质生产力高地,6月7日,“数智跃升·驱动新质生产力”华为云走进武汉滨江数创走廊-汇通新长江专场沙龙顺利举办。本次活动是在中共武昌区委宣传部、武昌区科经局、武昌区商务局、武昌区徐家棚党工委、武汉滨江数创走廊管委会的指导下,由华为云主办、湖北新长江物业联合主办,并由华为(武汉)人工智能创新中心和首义数投共同承办的区级“数智赋能”走进产业楼宇活动,旨在通过云计算、大数据、人工智能等前沿科技助力企业深度用云、转型升级,共同探索商业新增长,为武汉市武昌区培育发展新质生产力蓄势赋能。

  向“智”而行,共创云上数智浪潮

  近年来,武汉市武昌区积极响应政策号召,聚焦数字经济与“新质生产力”,倾力打造武汉滨江数创走廊数字经济产业集聚区,携手华为云,创建数智融通创新平台,连续三年推动企业上云和AI应用,加速传统产业转型升级。

  武昌区徐家棚街道党工委副书记周继冬在致辞中表示,武昌区以组织联企、人才强企、服务稳企引领数字技术与实体经济双向奔赴,促进上下游产业协同发展、完美对接,按下了区域化融合发展、产业链协同发展快进键。他希望更多企业、楼宇能学习、借鉴本次活动,为企业文化交流、合作共赢创造平台,为武昌区深化全方位转型升级贡献力量,共同发展新质生产力推动高质量发展。

  武昌区徐家棚街道党工委副书记 周继冬

  华为(武汉)人工智能创新中心总经理杨楯表示,华为云与全国各省市紧密合作,在武汉市,不仅设有武研所研发基地、共建武汉云,推动武汉市数字政务快速提升,还在武昌区等地设立了人工智能、数字化转型、鲲鹏生态创新中心,助力区域产业升级。接下来,华为云会继续用技术和实践赋能千行百业,发挥平台作用、释放科技能力,为武昌区企业的数智化转型提供“诊建转育”的专业支持。

  华为(武汉)人工智能创新中心总经理 杨楯

  “数字时代下,数据是新生产要素,算力是新基础能源,人工智能是新生产工具,大模型等技术则是驱动新质生产力的关键引擎。”华为云EI解决方案高级专家王格提出,在人工智能领域,未来华为云有两个重要发力点:*,打造强有力的算力底座,支撑中国人工智能产业的发展;第二,从通用大模型到行业大模型,让人工智能服务好千行百业,服务好科学研究,*终驱动数字经济高质量发展。

  华为云EI解决方案高级专家 王格

  “华为(武汉)人工智能创新中心是华为云与区科经局为共同推进产业集群数字化转型联合共建,作为武昌区的本地服务平台,主要提供业务创新、生态孵化、人才培养、诊断咨询等服务。”据华为云解决方案专家潘京虎介绍,自2021年9月正式上线以来,创新中心促进政企交流,共计服务区内企业300余家,覆盖企业高管、研发人员、生产管理人员等2100人次,为武昌区培育新质生产力添砖加瓦。

  华为云解决方案专家 潘京虎

  向“新”而动,激发商业创新增长

  数据作为数字经济时代的基础性和战略性资源,是新时代科技创新的关键要素。如何挖掘数据价值,利用好数据,是每一个企业和企业家在数智升级的过程中必须面对和思考的问题。活动现场,华为云的合作伙伴帆软软件有限公司、客户武汉江之都财税集团向与会嘉宾们分享了其在技术创新层面的探索和与华为云合作的落地实践。

  作为华为云的钻石级合作伙伴,长期以来,帆软与华为云携手并进,提供联合解决方案,赋能企业数据管理能力提升。“从数据到业务,让企业实现全链路优化,提升管理力、决策力、创新力。”帆软湖北销售生态负责人戚钰鹏表示,帆软已经成功为多地政府部门、高校提供高价值的数字化整体解决方案,助力企业降本增效、业务创新。未来,将继续携手华为云探索新场景、新市场、新方案。

  帆软软件有限公司湖北销售生态负责人 戚钰鹏

  为实现高质量发展,财务数智化已成为企业转型升级的重要支撑。江之都财税“先人一步”与华为云、帆软合作,通过数字化的联合解决方案重塑企业价值体系、创新业务模式。江之都财税财税数字运营中心总经理周钦在主题演讲中强调了政策层面国家对数字化的重视,并分析了企业在业务、数据、产品、人才四个方面的数据应用建设难点,为企业财务管理上云、用数,提供全新的发展思路。

  武汉江之都财税集团数字运营中心总经理 周钦

  活动现场,华为云专家还向与会嘉宾介绍了华为云在AI大模型的科学研究与方案架构,并通过智能配煤、废钢定级、智慧政务等生动案例,阐述华为云盘古大模型在生产生活、智能制造的应用。此外,还邀请当地企业参与华为云产品试用与测试,积极推广区内上云补贴政策。

  作为智能世界的“黑土地”,未来,华为云将持续探索云计算、大数据、人工智能等前沿技术的价值,携手更多合作伙伴共谋发展,共建云上新生态,牵引本地企业高质量数智化转型,增强产业聚集效应,助力武汉市武昌区建成新质生产力高地。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部