BOE(京东方)投建全球最大的移动显示模组生产基地

来源:中华网 2021-10-13

  2021年10月13日,由BOE(京东方)投资建设的全球最大移动显示模组生产基地在青岛正式落地,总投资规模将达81.7亿元人民币。该移动显示端口器件生产项目的正式开工建设,将有效提升BOE(京东方)在移动显示产品产能规模,核心竞争力和运行效率,并助力青岛打造全国重要的电子信息产业基地和全球电子信息高端研发制造基地。山东省委常委、青岛市委书记陆治原,青岛市委副书记、市长赵豪志,京东方科技集团董事长陈炎顺,总裁刘晓东等领导出席了开工仪式。

  BOE(京东方)物联网移动显示端口器件青岛生产基地项目开工

  陈炎顺在开工仪式上表示,在信息化、数字化的时代背景下,移动终端已成为人们生活中必不可少的重要组成,BOE(京东方)在移动显示终端领域持续耕耘多年,已成为全球移动显示端口器件的领导厂商,并不断引领产业技术的迭代和创新发展。该项目的落地将极大推动BOE(京东方)在全球移动终端显示市场市占率的成长和深化产品竞争优势,从而进一步提升我国显示产品的国际竞争力。

  青岛物联网移动显示端口器件生产基地坐落于青岛西海岸新区,占地约800亩,该项目为全自动模组生产线,包括3-8英寸移动显示模组、7-12英寸触控面板控制器模组、12-17英寸笔记本电脑显示模组,分为a-Si、LTPS、IGZO三种类型显示模组1.5亿片,主要生产应用于中小尺寸智能手机、平板电脑、笔记本电脑等移动终端的显示器件,后续将延伸手机整机及设备自制业务。预计2022年12月首片产品点亮,2024年3月满产。

  移动终端产业经过近几年来的高速发展,技术创新能力不断提高,产品更新换代周期不断缩短且需求量有所提升。根据群智咨询调查数据,2020年第三季度全球智能手机面板出货量约为5亿片,同比上升约7.4%。目前,BOE(京东方)物联网移动显示器件已实现量产,青岛京东方物联网移动显示端口器件生产基地投产后将进一步满足全球中小尺寸移动终端的显示器件的市场需求。

  青岛是中国沿海重要中心城市,区位优势明显,产业基础雄厚,是开放、现代、活力、时尚的青春之都,正向着现代化国际大都市不断迈进。此次,BOE(京东方)在青岛投建的物联网移动显示端口器件生产基地将吸引全球知名配套厂商在当地投资建厂,具有较强的示范作用及龙头带动作用,还将带来数万规模的就业岗位需求,对于促进产业集群发展、带动区域经济增长具有重要意义。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录