发力医疗行业,神州鲲泰打造“传染病监测预警前置机”

来源:网易 2024-05-20

  疾病防控一直是守护人民生命安全的重要保障,经历过“新冠”疫情的考验,国家更加重视对疾病防控以及突发公共安全事件的监测预警能力,以期待能更高效、更准确的识别预警信息,*时间采取得当措施,全面守护国民的生命健康安全。在此形势下,数字技术的应用成为新时代应对疾病防控预警的有效手段,神州鲲泰打造传染病监测预警前置机,为疾病防控数据传递架设高速通路。

  神州鲲泰传染病监测预警前置机

  性能强劲,妥善应对复杂的医疗行业数据

  数据量庞大是医疗行业的显著特点之一。根据国家统计局的数据,2021年全年总诊疗人次达到85.3亿人次。除此之外,伴随着技术的发展,更多的医疗终端被使用到临床中。通过物联网技术所产生的数据未来也会加入到医疗行业数据中。并且,医疗行业数据存在专业性和复杂性,大量的专业术语和因个体差异带来的非结构化数据,以及诊疗文字记录、数据、图标、医学影像等复杂多样的数据类型,都在给医疗数据的分析上难度。*后,医疗数据的隐私性和法律约束性,对于医疗数据的安全和保密要求都极高。

  神州鲲泰新近推出了“传染病监测预警前置机”,协助各医院、医疗单位高效架设疾病防控数据的高速通路。这款设备搭载了鲲鹏主板,可根据用户实际需求配置昇腾NPU推理加速卡,配置128G内存以及1.92TB企业级SSD硬盘,凭借强劲的计算性能提供高效的数据处理能力。它搭配国产欧拉操作系统、国产高斯数据库,配置支持传染病监测预警前置软件,预优化配置操作系统参数、存储空间目录规划、数据库参数、网络参数与存储备份规划,确保在公共卫生监测预警中能够迅速搜集、处理和传递特定数据,为决策提供可靠依据,有效增强了整体系统的响应速度与处理效率。

  开箱即用,时间就是生命

  神州鲲泰的这款“传染病监测预警前置机”已经完成了涵盖操作系统、数据库至应用层面的广泛适配工作,满足国家传染病智能监测预警前置软件服务器软硬件环境配置要求,上架即可具备前置软件待部署环境,大幅缩减项目实施过程中的安装、调试步骤。并且,神州鲲泰携手合作伙伴,还可根据用户的需求提供远程调试服务,以加快传染病监测预警及应急指挥信息系统等监控平台的部署进程,让用户可以做到开箱即用。

  灵活拓展,为未来扩容预留充足空间

  作为生命体,传染病学研究的对象同样在发展和变化,未来会有更多的科技和更先进的终端加入到整个疾病防控的体系中,神州鲲泰传染病监测预警前置机预留出充足的拓展空间,可选配更丰富的操作系统、数据库以及专业服务,同时也可为人工智能应用加载昇腾主板,与客户共同应对更复杂的挑战。

  疾病防控工作向来为国家所重视,数字技术的广泛应用对推动疾病防控体系的智能化发展具有重大意义。未来神州鲲泰将结合自身产业实践不断打磨神州鲲泰传染病监测预警前置机,联合生态伙伴打造更多性能强劲、应用丰富、稳定可靠的算力产品和解决方案,助力医疗体系传染病监测预警能力建设。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部