姚欣与易能时代梦幻联动,AI+新能源或开辟补能新赛道

来源:百家号 2024-05-14

  近日,AI行业领军人物姚欣宣布向易能时代投资,这一举动迅速引发了行业内外的广泛关注和热议。许多人好奇,长期深耕于互联网与AI领域的姚欣,为何会选择此时进军补能市场?这次投资是否意味着新能源产业将迎来新的发展机遇?又是否预示着行业未来将发生重大变革?

  姚欣作为兼具创业与投资双重背景的“连续创业者”,以其开阔的眼界和精准的眼光在业界享有盛誉。早在2016-2018年硅谷访学期间,他便预见到AI技术的巨大潜力,并果断联合多名企业家共同发起AI创业营。如今,随着AI技术的飞速发展,姚欣无疑是中国AI领域的领军人物。令人好奇的是,这位多年来一直聚焦于互联网行业的“大佬”级人物,为何突然决定跨界投资,选择易能时代作为补能行业上游的重要合作伙伴呢?

  回顾姚欣先前的一些公开信息会发现,他在谈及AI发展时,曾引用埃隆·马斯克关于AI的一个观点:“会限制AI发展的下一个领域,是能源领域。”他们共同认识到,AI未来发展的核心瓶颈之一在于对能源确定性的巨大消耗。然而,在姚欣对易能时代的实际举措中,我们可以窥见他与马斯克在能源观点上的微妙差异。马斯克认为“下一个短缺将是电力基础设施,如变压器。”而姚欣则坚信未来不仅是某个部件产品的瓶颈,更重要的是能源电力的一系列更根本性的技术创新。

  姚欣深知,在AI快速发展的今天,新能源将起到至关重要的支撑作用。而能源电力的根本性技术创新,能够极大地提升电力的使用效率,满足庞大数据模型迭代过程中的综合能效需求。他的这一战略决策,不仅彰显出他对AI行业深刻的洞察力,更展现了他在能源领域前瞻性的战略眼光。

  姚欣之所以持续为易能时代注入资本,是因为他深刻洞察到该公司在能源电力底层技术方面取得的突破性成果。多年来,他始终关注易能时代的业务演变,并深入了解新能源行业及市场动态。经过多次深入交流,他坚信易能时代所研究的拓扑技术及控制算法将引领新能源补能领域实现重大突破,对整个行业及市场产生深远而广泛的影响。

  从用户角度出发,姚欣认为这些技术将极大地提升用户体验,并为新能源补能行业带来前所未有的发展机遇。他的这一判断不仅基于对易能时代技术实力的认可,更体现了他对新能源行业未来发展的坚定信心。

  对易能时代而言,此次注资不仅仅是资金上的有力支持,更是对企业技术研发能力的深度认可。这笔资金将助力易能时代在新能源领域进一步加大资源投入,持续打造自研技术的前瞻性与创新性,着力于最新的超快充充电桩模块研发,助力超快充充电桩从此告别成本昂贵的液冷技术,转而用更高效、节能、稳定的EN5直流快充模块实现,为新能源汽车行业腾飞提供更优的支持。

  姚欣在AI领域的深厚积累,与新能源产业有着密切的关联。AI技术的进步不仅依赖于新能源的支持,同时也能为新能源的发展注入新的活力。他选择投资易能时代,既是因为看好新能源行业的前景,也预示易能时代将开启新的发展方向,加速其在AI技术领域的研发和融合,推动企业在新能源和AI领域实现更快、更高质量的发展。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部