新京报小记者走进发那科家庭日,亲子共学探秘机器人世界

来源:百家号 2024-06-11

  六一儿童节当天,北京发那科稻香湖新总部组织了一场主题为“作为你的这一天”的亲子家庭日主题活动,70余名被昵称为“小小黄仁儿”的北京发那科员工子弟在家长的陪同下来到活动现场,亲身感受爸爸妈妈在工作中的样子。新京报小记者也实地走访了工业机器人制造商北京发那科机电有限公司,采访了相关工作人员。

  “小小黄仁儿”活动现场合影。受访者供图

  当天一早,“小小黄仁儿”们便在家长的陪伴下抵达园区,与装扮成“北京发那科小黄人”“兔子朱迪”“狐尼克”等卡通玩偶们热情互动,欢声笑语此起彼伏。随着北京发那科工会主席张德生的热情致辞,家庭日活动正式拉开帷幕。孩子们仿佛化身为真正的员工,佩戴着迷你工牌,手持入职手册,开始了他们的“职场”探索之旅。

  新京报小记者白梓辰采访活动现场工作人员。受访者供图

  北京发那科工会主席张德生为“小小黄仁儿”们主持“模拟早礼”欢迎仪式。受访者供图

  为了让“小小黄仁儿”们更好地了解新“入职”的公司,园区工作人员带领小朋友们寻找“火种源”。从新园区的一楼到三楼,详细介绍了北京发那科的发展历程。

//img.toumeiw.cn/upload/images/20240611/cd04f9b2216c4934d0f9de85adbb4236.png

  “小小黄仁儿”们跟随工作人员参观北京发那科新园区。何凡摄

  接下来,“小小黄仁儿”们去到工作区,感受不同部门的工作内容。在生产部,通过模拟生产线体验生产线的协作和效率;在技术部,通过解鲁班锁体验技术支持工作中的组装和问题解决技能;在接待部,通过模拟访客接待了解前台接待角色和访客管理的重要性;在市场部,通过预算平衡、广告创造等理解优秀广告在市场推广中的重要作用;在财务部,通过模拟采购和结算,了解基本的预算和金钱管理概念。

  除了职业体验,园区内还设置了各类娱乐小摊位,五季花坊体验、小黄仁抱枕DIY、咕卡DIY等活动让孩子们在快乐中释放创造力。制作糖葫芦、冰淇淋、棉花糖等美食,也让亲子时光更加甜蜜温馨。

  “小小黄仁儿”们参观北京发那科新园区,进行职业体验活动。受访者供图

  活动的高潮部分是孩子们在展示舞台上分享自己的体验心得。他们纷纷表示,这次家庭日活动让他们更加了解了父母的工作内容,也激发了他们的职业梦想。为了表彰孩子们的表现,主办方还特别准备了“工资”——幸运币作为奖励。当一天的“工作”结束,每个“小小黄仁儿”都可以用幸运币到娃娃机处抓取心仪的小礼物。

  新京报小记者何昕恬体验现场小抱枕DIY活动。受访者供图

//img.toumeiw.cn/upload/images/20240611/678f44176f585f76a17cd5b128d50f92.png

  新京报小记者白梓辰体验现场幸运币抓娃娃活动。受访者供图

  “这是一次很有意义的职场体验,通过一天的‘工作’,小朋友们了解到自己每天上学之后,爸爸妈妈也会开始辛苦的工作。当我们抱怨学习很累、作业很多的时候,会想到爸爸妈妈在职场中努力奋斗的身影。”小记者何昕恬说道。

  一天的体验结束后,小记者在走访中发现,北京发那科已经连续多年举办家庭日活动,目的是为员工及其家属提供更多深度交流、亲子互动的机会,让员工在工作的同时也能感受到家庭的温暖与支持。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部