雅迪电动车惊艳亮相意大利米兰国际摩托车博览会

来源:搜狐网 2022-01-14

  这两年,两轮电动车行业迎来了爆发式增长。在此形势下,雅迪发展迅猛,获得远远超过行业均值的跨越式增长,从财报可窥一斑。在2020年大增62%的基础上,2021年雅迪中期报告显示,实现营收123.8亿元,继续大增63.9%,净利润同比增长47.8%至5.9亿元。2019年年中至2021年年中,雅迪的营收实现了200%的增长。无论是营收规模、增长势头还是市占率,雅迪都稳居行业第一。跨越式的增长之下,这几年雅迪做了什么?

  作为集电动自行车、电动轻便摩托车、电动摩托车及其零配件研发、生产与销售于一体的高端两轮电动车制造企业,雅迪有着广阔的销售渠道,布局几乎覆盖了全国主要的行政区划。截至2020年年底,雅迪已拥有遍布全球超35000家终端门店。此外,2015年发布的“高端”战略,踩准消费升级趋势,在行业一众打价格战的同类企业中成功突围。在消费升级的当下,用户不再过多地关注价格,而对两轮电动车提出了更高的要求,需求方面除功能化外,品质化、个性化、差异化也备受青睐。

  在此趋势下,雅迪集团控股董事会主席董经贵曾在内部提出“二次创业”,他认为在行业的变革新时期,用户对电动车的需求不再是常规的出行交通工具,能够满足多元化需求和高附加值的产品将会是决定一辆电动车优劣与否的新标准。雅迪科技集团事业一群总裁王家中具体阐释道,这是雅迪面向未来的一次革新,未来的两轮电动车也能像汽车一样,代表一个人的个性、标签、品位等,雅迪希望通过二次创业,持续提供让用户有幸福感的产品和服务。同时,雅迪王家中也表示,雅迪一直着力去掌握电动车的核心技术创新。“针对用户在使用两轮电动车的过程中,充电慢、续航短以及使用寿命不长等痛点,雅迪自研了超级快充生态系统、智能换电生态系统和雅迪TTFAR石墨烯3代等核心技术。”

  雅迪着重发力产品创新,聚焦用户痛点。据悉,雅迪在全球设立了2个CNAS实验室和6家技术研发中心,拥有788项国家专利,2020年,雅迪研发投入同比增长56.7%至6亿元,研发投入的营收占比达到3.1%。其自主研发的雅迪冠能系列产品,搭载了TTFAR 2.0增程系统及其配套的TTFAR石墨烯3代电池是雅迪在近些年来在技术创新方面取得的突破性成果。据官方介绍,雅迪TTFAR 2.0增程系统将汽车上的增程技术带到了两轮车上,运转更为高效,续航可以一长再长。与该系统匹配的是TTFAR石墨烯3代电池,在行业内率先使用石墨烯添加剂,并应用超大板栅设计,同等体积下,电池性能、寿命、充电、续航都得到很大提升。此外,得益于全新研发液控耐寒黑科技的运用,TTFAR石墨烯3代电池可以直面冬季低温考验,开创了两轮电动车冬季超长续航的先河。

图片1.jpg

  图片说明:雅迪TTFAR石墨烯3代电池

  不仅如此,在数字化时代,雅迪重视并更新了其购车及服务体验,用户可以线上购车,就近门店提货。雅迪线上电商运营在行业里表现相当突出。以电商平台淘宝为例,雅迪官方旗舰店目前有近30万粉丝,一款售价约3799的电动自行车月销200+,多款车型月销量都破百台。对比其他行业排名靠前的电动车品牌,大多数旗舰店粉丝数不到10万,月销量甚至不到100。

  除高端市场之外,远征海外实现品牌全球化也是国内优势品牌谋求增量的最佳选择之一。行业相关数据显示,2020年两轮电动车出口达到了220万台,同比增加了28%。中国交通运输协会共享出行分会副会长翟光龙曾指出,电动自行车凭借非接触、开放空间等特点,成为很多人出行的第一选择,在英国、德国、美国等国家,电动自行车近两年的销售都呈现爆发式增长。

  雅迪王家中在采访时也向记者介绍道,海外市场是雅迪一直以来的“全球化”战略重点,也是雅迪年销量率先突破1000万台的重要战略支撑。早在2007年,雅迪就率先成立进出口公司,谋划布局海外市场。时隔14年,雅迪不仅在越南建立起行业首个海外生产基地,而且先后进军欧洲、大洋洲、东南亚、中亚、南北美洲等市场,布局英国、澳大利亚、法国、美国、德国、马来西亚等销售网点,并紧随“一带一路”国家战略部署,加速沿线布局。

  刚结束的意大利米兰国际摩托车博览会上,雅迪携全系列产品及先进出行技术在国际舞台上亮相,展示了包括两轮电动车、电动滑板车、电踏车等产品,以及快充、无线充电、换电等相关核心技术,拓宽了电动出行的赛道和布局,为进一步拓展国际市场做了不错的铺垫。同时,雅迪电动车也向世界展示“中国智造”力量,获得了央视CCTV-4国际频道、彭博社等全球性权威媒体的重点报道。

图片2.jpg

  图片说明:米兰国际摩托车展,雅迪展厅吸引了众多媒体记者、外国友人围观

  高端化战略、自主技术创新、平台售后服务革新、海外市场发力,立足为用户提供有幸福感的产品和服务,为用户创造更美好的体验,雅迪一直在通过多样化的战略寻求新的增长机会,在国际市场谋得更多话语权,助力电动车的品牌飞跃。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录