薛健:不要面子要生存

来源:凤凰网 2023-01-19

  江苏文峰集团董事会于 2023 年 1 月 13 日以通讯方式召开会议。会议总结分析了目前和未来一个时期的内部工作和外部环境,围绕集团股东会要求,就企业经营中的重大战略纲领性问题形成了一致思想认识。集团董事薛健先生出席会议并代表集团主要股东作主旨发言。

  薛健先生指出,过去三年多以来,以新型冠状病毒感染疫情为代表的“黑天鹅”事件对全行业商业经营形成了巨大冲击,特别是实体产业经济的稳定增长趋势受到了外部环境的严峻挑战。在当前形势下,企业求生存、谋发展的任务尤为艰巨也尤为重要。薛健先生传达了集团股东会提出的工作要求:一是要下大力气去杠杆、降负债,在 2 年内将总体资产负债率控制在 10% 以内;二是要下狠决心“瘦身锻炼”,积极处置非主营业务和相关资产,旗帜鲜明聚焦主业,充分发挥核心业务和关键资产的活力、能力和潜力。

  薛健先生指出,积极履行社会责任、勇毅承负社会担当是现代企业和企业家的题中应有之义。江苏文峰集团自立业以来栉风沐雨三十余载,发展到今天跨行业、跨地域的大型企业集团,历经了多次风波、走过了漫长路程。作为在本地父老乡亲心目中有符号意义、与人民百姓生活息息相关的实体企业,江苏文峰集团的生存发展,牵动着数万名员工、数万个家庭的前途命运,更牵动着以南通为代表的属地地方的经济发展大盘和社会稳定大局。在宏观经济增长和就业形势承压的大背景下,要以最大限度的担当精神,不惜一切代价保稳集团上下 20000 多名员工同事的就业岗位,这是最重要的企业经营要求和最高的社会商业道德。

  集团股东会要求,集团董事会和各级经营管理团队要提高政治站位,明确“不要面子要生存”的求真务实本位理念,充分认识企业生存发展的极端重要性,为文峰事业发展和南通经济社会发展做出更大贡献。集团股东会认为,企业维持住了长期稳定、取得了长远发展,只要国家和人民需要,文峰做好了随时为社会尽心竭力付出、无私奉献一切的精神准备。集团董事长陈松林先生代表董事会作表态发言。陈松林先生表示,集团董事会完全赞同、坚决执行集团股东会的战略决策和工作部署,将团结带领集团全体员工,统一思想、提高认识,把股东意志不折不扣地体现在各级经营管理团队的行动上、落实到各个业务板块和分子公司的工作中。集团董事会成员出席会议并参与发言。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部