公益林建设+巨灾保险 中国太保积极践行ESG理念

来源:金融界 2021-10-13

  践行ESG理念是现代企业履行社会责任的必然要求,中国太保作为国内领先的综合性保险集团,一直以来密切关注我国环境建设情况以及极端气候事件频发造成的影响, 主导“中国太保三江源生态公益林”项目,助推“双碳”目标的实现,与此同时积极发展巨灾保险,为国家防灾减灾体系建设贡献力量。

  公益林建设提升碳汇能力

  中国太保主导的“中国太保三江源生态公益林”已于近期顺利完成二期种植任务,种植总面积近1500亩,苗木总数达8万余株。中国太保还特别邀请专业园林设计团队按照当地的环境设计美化了林区景观,在提升三江源地区碳汇能力的同时,为当地生态建设注入了新的活力。

  中国太保公益林苗木总数达8万余株

  此次项目以“自愿捐赠+爱心认养”的模式,为客户送去保障,为生态保护贡献力量。活动总计参与者超过5600人,累计捐赠额近20万元,活动截至当日,全司营销伙伴共获得6784棵树苗认养资格。中国太保还和青海民族大学共同建设起了“中国太保三江源公益林-国际林”,首批24名留学生走进“国际林”,让公益林成为了“绿色中国”的活名片。

  巨灾保险提高风险应对能力

  与普通保险不同,巨灾保险具有低频高损特征,对保险公司提出的要求更高。中国太保是目前国内主要巨灾保险承保公司之一,始终高度重视、积极参与巨灾保险业务。中国太保自主研发的风险雷达灾害预警和风险评估信息平台,实现了承保、理赔、风勘三位一体的闭环风险管理。

  中国太保风险雷达灾害预警和风险评估信息平台

  近年来,中国太保针对民生救助型、创新型、指数型方向进行不断研究,在特大型城市巨灾风险管理领域,探索出一条“政府引导、市场运作、多层保障、风险共担”的巨灾保险新模式。今年针对基层县域行政单元推出了“安惠保”巨灾保险解决方案,帮助全国各个区县更好的应对地震、台风、强降雨和低温冷害等气候变化带来的风险,发挥社会稳定器的作用。

  环境变化、气候变化是今后人类需要共同面对的挑战,中国太保将持续致力于环境建设,利用科技的力量将保险的市场化机制作用充分发挥出来,践行ESG理念,助推“双碳”目标实现。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录