墨迹赤必:高效专业气象服务护航农业蓬勃发展

来源:新浪新闻 2022-11-23

  近日,农业农村部相关负责人在《加快建设农业强国》中指出,加快建设农业强国,是农业发展方式的创新,也是农业发展进程的提速,既体现农业发展量的突破和质的跃升,又彰显打破常规的后发优势和赶超态势。

  由于农业是对气候最敏感的产业之一,且我国自古以来就是农业气象灾害最频繁的国家之一,频率高、强度大的气象灾害每年都会给农业带来巨大的经济损失。因此在《加快建设农业强国》的精神指导下,大力发展数字农业,用现代化技术手段为农业产量提升提供更强大的科技保障。作为国内领军的气象服务企业,墨迹赤必利用产品和技术优势,将气象数据与特色农业大数据融合,为农业生产提供有针对性的气象服务解决方案,

  在充分利用农业IOT终端和各类遥感数据、社会化观测产品,获取农业气象灾害的精细化监测数据,再辅以基于AI和精细化数值模式实现的高精度气象预报产品,实现对农业气象的高效精准服务,帮助实现增收减损。

  全生命周期赋能 提升农业生产质量

  从墨迹赤必提供的具体服务来看,墨迹不仅可以提供有效提升农田小气候监测精细度和准确度的农业气象IOT建设,做到精细化农业气象灾害预报,还能赋能从农事生产准备、农作物生长发育到农产品收获的全生命周期管理,能在农业生产的过程中起到关键性的作用。

  针对农事生产准备阶段过程中的耕种、除草、施肥等重要事件节点,墨迹赤必利用精准的气象要素监测和预报,可以有效预测农事生产活动的适宜时间,提供更加专业合理的耕种、除草、施肥等相关农事生产活动时机的预测,有效帮助农业领域降低直接灾害损失,规避作业过程面临的风险;在农作物发育阶段,墨迹赤必可以定制生长发育预测模型,有效帮助种植人员了解未来作物的长势发展及可能受到的灾害影响;农产品收获阶段,在墨迹赤必资源的加持下,不仅可以充分了解农作物生长状态和预期产量,还能深度融合农作物品种和气候资源,实现各类农产品气候品质的评估,找出不同区域最适宜生长的农产品品类,提升农业生产质量,最终实现更高的农业产业效益。

  释放气象价值 定制化行业解决方案

  将气象预测及气象相关数据沉淀应用到农业发展全生命周期管理过程中,是墨迹赤必致力于“用科技力量,释放气象价值,赋能世界”宗旨的践行与落地。近年来,越来越多产业意识到气象的重要性,墨迹赤必自2016年成立以来,就在一直不断的通过深入气象数据、气象咨询和气象服务的挖掘,为企业端客户提供气象数据服务、企业级软件产品服务、定制化行业气象解决方案。目前墨迹天气在企业端解决方案已经覆盖高速公路、物流、末端配送、农业、保险、车联网、航空、旅游等行业。

  未来,墨迹赤必将继续以“气象”为切口,打造多维“气象+”生态产业链,持续不断的为各行各业提供更科学、更精准的赋能。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部