风雨同舟,辛巴辛有志用行动温暖山西人民

来源:搜狐 2021-10-13

  近期,山西暴雨灾情深深地牵动着全国人民的心。据消息称,本次山西灾情是由于出现强降雨天气,引发山洪和地质灾害,导致全省11个市76个县受灾,农作物与房屋倒塌等情况严重,导致山西直接经济损失高达50.29亿元。

  这么多年以来,山西一直在不断燃烧自己,点亮全国各个省份的万家灯火。山西的贡献大家都看在眼里,所以在这次山西灾情爆发后,众多企业、爱心人士纷纷在第一时间捐款捐物,帮助山西渡过难关。其中,头部直播电商企业辛选的创始人辛巴辛有志也全力响应,迅速加入了此次援助山西的行列。

  据了解,辛巴及其创办的直播电商企业辛选,于10月11日向山西省运城市红十字会捐款500万元人民币,用于当地应急救援、受灾群众安置以及灾后重建工作,以帮助受灾群众尽快恢复正常生活。辛巴表示,山西的煤温暖全国,自己与辛选也应该用行动温暖山西的心。对此,网友纷纷点赞辛巴的暖心行为。

  其实,辛巴的这种暖心行为并不是第一次,在做公益方面,辛巴已经是一位“老手”了。2020年1月,辛巴在疫情爆发后向武汉市慈善总会捐赠1亿现金与5000万元的物资;今年,辛巴在云南与河南发生灾情后,第一时间捐款捐物,毫不含糊。可以说,哪里有灾情,哪里就可以看到辛巴的身影。

  正是因为辛巴的种种善举,在今年9月5日,辛选集团旗下广州和祥贸易有限责任公司被民政部授予第十一届“中华慈善奖”,辛巴本人也被更多人关注到。看到辛巴这样积极地承担社会责任,大家直呼辛巴是“人间值得”。期待更多的企业家可以像辛巴一样,一直奋战在公益第一线,为社会带来更多温暖。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录