牢记“让祖国的下一代喝上好奶粉”,君乐宝乳业再获褒奖

来源:百家号 2023-01-19

  究竟何为大企?卓越的产品实力、傲人的销量成绩等等方面固然重要,但与此同时,是否履行了大企的社会责任,是否在为社会发展、人民生活进步赋能也同样非常关键,从这个角度来看,君乐宝乳业集团很明显身体力行地做到了“行业大企”。在前阵子举行的2022人民企业社会责任高峰论坛暨第十七届人民企业社会责任奖颁奖活动中,君乐宝乳业集团突出重围,荣获“人民企业社会责任奖·年度企业奖”。而已经并不是君乐宝第一次收到人民企业社会责任奖的表彰,在书记“让祖国的下一代喝上好奶粉”的殷切嘱托下,君乐宝在不断发展自身的同时,也一直积极践行社会责任,乡村振兴、绿色发展、提质增效、社会公益,每一个建设社会民生的画卷中,都有君乐宝的身影。

  促进乡村振兴,助力农民增收

  助力乡村振兴、推动共同富裕是时代赋予企业的新使命。而君乐宝作为农业产业化国家重点龙头企业,一向坚持采用先进的资源配置打造奶业产业集群、建设奶业延链补链强链项目,助力推动建设产业强、农村美、农民富的新乡村。在邢台威县、张家口察北、石家庄灵寿、河南正阳等地,君乐宝以建设乳品工厂、牧场为策略,带动农民增收,直接帮扶200余个村,18000余人,增加近4000多个就业岗位,其中直接吸纳人口就业2000余人,达到了年人均4-5万元的增收。

  同时,君乐宝还积极深入建设家庭牧场模式,助攻构建乡村产业共同体。2019年,君乐宝在邢台柏乡建成了第一个家庭牧场,通过统一化、标准化管理,达成了奶牛单产10吨以上的成绩,比全省平均8吨提升了两吨,每头牛每年增收8000元左右,由此实现了更加良好的效益。据悉,君乐宝未来五年将在省内建设100多个家庭牧场,进一步夯实乡村振兴的产业基础。

  践行绿色可持续,协同生态发展

  绿色发展是当下各个行业发展的主题之一,而多年来,君乐宝同样将践行绿色可持续发展作为重要的社会责任和战略目标,创新种养加一体化模式,打造绿色生产体系,与上下游合作伙伴携手并进,推动奶业与生态协同发展。

  此外,君乐宝还在绿色可持续发展领域与更多伙伴分享发展经验、共享发展理念。在今年举行的世界经济论坛“2022年新领军者对话会”和在联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议期间举办的“打造负责任的供应链,共塑全球森林未来”主题边会上,君乐宝乳业集团董事长兼总裁魏立华受邀参加并在会上分享了关于绿色、低碳发展的思考,让世界见识到中国乳业逐绿前行的坚定决心。

 坚持科研创新,驱动产品进阶

  君乐宝发展的27年来,始终坚持走在探索和进步的道路上,并把科研创新作为核心动能,实力助推中国奶业阔步前行。君乐宝投资5亿元打造奶业创新研究院,在全产业链每个环节之中都植入科研元素。在其中的奶牛育种领域,君乐宝已经拥有国内种公牛站、美国全资子公司、核心育种场和胚胎移植示范场等育种机构,并投入使用了年产能5万枚的胚胎实验室。

  君乐宝还坚持以科技推动产品价值提升,进而提升产品的全生命周期健康水平。“0添加蔗糖品类领导者”君乐宝简醇目前已成为国内首款得到低GI食品真实品质认证的全产品系列酸奶产品,美味、健康双卓越。君乐宝奶粉还在2022年陆续推出“诠臻爱”婴幼儿奶粉、“臻唯爱”纯羊奶粉、全新“乐臻”奶粉、“诠适爱”小分子蛋白奶粉和乐钙成人奶粉等创新产品,在乳铁蛋白奶粉、纯羊奶粉、原生高钙奶粉等细分领域也成功建构起完善且强大的产品矩阵。

  不仅如此,君乐宝在国内面临疫情冲击的特殊时刻,同样勇担社会责任,累计捐赠了价值上千万的乳制品,让更多人的营养供给得到了充分的满足。不难看出,作为行业内的领头羊,君乐宝在不断完善发展自身产品实力的同时,也时刻坚守大企责任,赋能社会发展,多角度推动全行业,乃至全社会的正向进步,这样的君乐宝,日后还将给我们带来什么惊喜?一起期待。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部