螳螂科技全新品牌升级 重磅发布全新营销战略

来源:中国网 2021-09-14

  为了承接企业在战略上的纵深,今年9月,螳螂科技启动了全新品牌升级计划,发布了新的品牌logo以及品牌视觉系统,并发布新的品牌吉祥物和TVC。品牌新logo为一条渐变线构成的螳螂形象,意在深耕营销场景,形成全链路营销服务。这次“大动作”,是螳螂科技成立5年来的首次品牌战略升级,未来螳螂科技将构建教培行业服务供应链生态,并拓展医疗、家装等全新行业,助力企业数字化升级。

image.png

  在螳螂科技创始人兼CEO江涛看来,这次品牌焕新是希望向外界展示品牌视觉的差异化、科技感调性,以及有温度的品牌设计理念。同时,对螳螂科技来说,品牌焕新是企业战略的投射和延伸,又是对于企业未来战略的重要发布。

  那么,此次螳螂科技品牌升级的背后,有哪些深意呢?

  品牌标识焕新上线,全新形象开启新篇章

  螳螂科技全新品牌logo由旅美华裔设计师操刀设计,由一条渐变线蜿蜒变化构成完整的螳螂视觉形象,图形上相对于旧版做了简化,一条渐变线寓意一站式服务概念,整个图形上处理上更圆润,极大提升了品牌亲和力。

image.png

  在色彩的运用上,新logo传承了原企业色绿色,并进行了色彩延伸。从绿色到紫色,从暖色到冷色,象征着从传统向现代科技的转变,冷色传达AI智能、科技的品牌形象,暖色体现出一种活力向上的感觉,寓意螳螂科技在助力企业数字化升级中,既有科技的专业,也有创新活力的温暖,是一个值得信赖的品牌。同时,品牌logo采用渐变色彩的活力变幻,也象征着螳螂科技未来战略的开放性、多元化。

image.png

  在品牌新logo和视觉系统之外,螳螂科技首次对外发布了一支全新的品牌TVC,主要以“预见力”为主题,这与螳螂形象密切相关,螳螂在古希腊被视为“先知”,具有超强的洞察力和预见力。而新slogan“遇见螳螂 预见增长“的寓意是,螳螂科技一直致力于赋予企业一双洞察业务的“双眼”,让企业拥有洞察业务变化趋势的能力,助力各行业数字化迭变,实现快速增长。

image.png

  此外,此次品牌焕新中,一个名为“螳螳”的吉祥物首次亮相,拥有螳螂的拟人化形象。大大的眼睛透露出真挚的情感,长长的触角代表着超强的预见力,这一IP形象将会出现在各个场景中和大家见面。

image.png

  5年积淀品牌价值,业务收获市场认可和资本青睐

  经过5年的发展,螳螂科技积累了深厚的品牌积淀。这次品牌焕新正是在原有品牌价值积淀上进行的全方位升级,代表着螳螂科技开启新篇章。5年间,螳螂科技已连续布局全国14个城市,5年来业绩连续增长,同时收获资本市场青睐,完成了近亿元A轮融资。

  从创立之初,螳螂科技一直坚持运营先行,产品跟进的理念,坚持自研、快速迭代,做客户有需求的产品,真正帮客户将业务场景落地。目前,螳螂科技已经打造了全链路营销管理产品体系,覆盖教培行业电销和网销两大场景,构建了从营销推广到销售转化,到后端服务全场景覆盖的闭环产品体系,助力3000+企业完成数字化升级,并在教育圈积累了优质的品牌口碑。

  在产品打磨和创新上,螳螂科技一直非常快速,这得益于一支强大的技术团队,螳螂科技核心团队成员均来自IBM、用友等知名公司,研发与产品人员占据公司员工总数60%。

  从具体的业务场景来看,传统教育行业往往面临获客成本过高、数据互通难、人力成本高、服务口碑差的问题。针对这些痛点,螳螂科技提出从引流获客到客户转化运营的一体化解决方案,包括营销云、AI智能机器人、智能CRM、网校和教务管理,打通所有业务环节,深度融合形成闭环式服务。

image.png

  在公域流量红利期之后,私域流量成为新的增长驱动力。螳螂科技基于企业微信,应势推出了螳螂SCRM这一私域营销闭环解决方案,主要解决企业引流、分发、运营转化、复购裂变、管理分析等业务环节存在的问题,帮助企业快速实现私域流量构建、运营与转化,深度挖掘流量的价值。

  定位“全链路智能营销”,拓展更多行业领