飞入智慧生活的三翼鸟

来源:中国网 2021-09-14

  你能想象这样的场景么?

  当卸下一天的疲惫回到家中,灯光自动亮起,空调可以根据人的语音位置自动调节向人吹或者避人吹,电视继续播放上次没看完的电视剧,厨房推荐了营养又健康的菜谱......

  这不是未来电影描绘的画面,而是发生在智慧家庭的真实场景,在三翼鸟的能力加持下,越来越多的家庭不仅感受到了“家”的智慧,还体验到了“生活”的智慧。

  9月9日,在“以你之名,为你定制”三翼鸟一站式定制智慧家发布会现场,海尔智家旗下三翼鸟发布了自己的全新定位——集家电、家居、家装、家生活于一体的智慧家庭场景品牌。

  智能家电、智能家居、智能家装并不少见,但“效果不明显”、“体验不佳”等问题也常常被消费者诟病,其主要原因就是不同品牌、不同产品类别、不同服务商等带来的割裂式体验。如何打通家庭生活的多场景,带来真正的智慧体验?三翼鸟正在探索一条未有之路。

  体验智慧家:从头到尾“一站式定制”的便捷

  每个人或多或少都对自己的居住空间不满意,原因是多方面的,包括装修、家居、家电、动线等等。即便事必躬亲,也难以做到百分百舒心。

  不仅如此,当下用户需求正在发生变化,呈现出从单品到场景、从半包到整装、从空间到全屋的升级趋势。此外,家装行业各类品牌资源呈现孤岛,装修被割裂成无数环节,用户体验差,行业始终没有形成影响用户心智的家装平台。

  诸如房主工作繁忙,没时间盯家装,工人偷工减料偶有发生;先装修还是先买家电?先后顺序很纠结拿不准;全屋整装价格参差不齐,选谁好?装修BUG多;施工进度不稳定,家电家装没法同时进场徒增烦恼;家装品质难保障,报价不透明,都让装修成为一件麻烦事。

  而改变的起点,在于2020年9月11日,海尔智家发布了全球首个场景品牌“三翼鸟”,为用户提供全屋全场景定制方案,提供覆盖衣食住娱全流程主动服务的极致体验,积累了庞大的用户群,服务超10万家庭。而此次,当三翼鸟发布一站式定制智慧家平台后,首批3867个种子家庭基于对三翼鸟的信任第一时间下单,这批用户数量虽小,但是意义巨大。

  本次升级之后的三翼鸟,围绕家装、家居、家电、家生活,可为用户提供全流程一站式定制智慧家服务。

  具体来看,对于新房、二手房需要重新装修的用户,三翼鸟有能力提供全屋整装的服务,提供水、电、管路直至最终橱柜、家电的全套设计与交付服务。

  对于家里某些空间不满意希望重新装修的用户,三翼鸟也提供针对特定空间的局改焕新服务,提供特定空间的定制服务。

  对于想要迭代家电的用户,三翼鸟同样提供一站式的成套智慧家电服务,帮助用户实现更智慧的居家生活。

  3867个种子家庭分布在上海、西安、北京、济南、成都等全国一二线城市,装修场景遍及别墅与两居室,新房装修与二手房局部改造,客户主体包括新婚夫妻、二孩家庭和退休夫妻。

  每个人对家庭的所思所想都不尽相同,相同的是,借由三翼鸟平台,每个人都定制了自己的理想家,更塑造了智慧生活体验的基础。

  体验智慧生活:三翼鸟懂你、更懂生活

  中国人历来看重居所的价值,除了实用价值,房屋所承载的情感价值难以估量,房子是家的前提,家是幸福的源泉。

  三翼鸟提出了“不定场景不装修”的观点,通过提前与用户沟通选择家庭户型、确认户型面积、选择家庭结构、选择装修风格、选择装修预算等,帮助用户从传统家升级到智慧家,带来懂你的、个性化的“智慧家 新居住”体验。

  用户登陆三翼鸟APP选择家庭户型、确认户型面积、家庭结构以及装修风格,就可以预约设计师上门量房设计。敲定方案后,之后的包括改造、施工、配套都会由三翼鸟来一站式代劳,从毛坯房“变成”智慧家。

  而这样的房子不仅懂你,更懂生活。家住珠海的大学老师,在他的别墅里定制了智慧衣帽间场景,里面的智能衣物护理柜可以轻松解决平时护理高端衣物的问题;智慧阳台不但能运动也能通过洗烘组合护理高端衣物,快速烘干上身,解决了秋冬