持续助力乡村振兴,辛巴为吐鲁番哈密瓜广开销路

来源:搜狐 2022-07-04

  目前,直播带货已深深嵌入“乡村振兴”这篇大文章,成为乡村产业振兴的有力抓手之一。

  基于此,头部直播电商企业辛选集团的创始人辛巴发挥自身的职业优势,将目光盯在了帮助乡村农特产品找销路上。今年618期间,辛巴和辛选团队通过直播助农的方式帮助吐鲁番瓜农销售哈密瓜,有效帮助当地瓜农提高了收入。

  每年6到8月,吐鲁番市二堡乡的哈密瓜田里总是一片忙碌景象,瓜农带着工人摘瓜、分拣、打包、装车,一件件包装精美、品相俱佳的哈密瓜就这样奔赴全国各地。以前由于农户没有其他销售渠道,价格全由客商决定,农户在定价上十分被动。今年受疫情影响,不少外地客商无法进入吐鲁番收货,销售信息不通畅也容易影响瓜农的采摘安排,大大增加了农户的销售压力。

  远在广州的辛巴与辛选集团在了解到这一情况后,迅速作出以直播助农形式帮助当地瓜农拓宽销路的决定,在直播间热情为消费者介绍优质哈密瓜。辛巴表示,会尽己所能帮助当地农户解决销路问题,增加收入。

  在辛巴与辛选集团的帮助下,农户们的营收比传统渠道提高了每亩500-1000元,实现了最便捷的增收。通过辛选直播间,辛巴让越来越多的消费者认识了吐鲁番的哈密瓜,不仅哈密瓜的销量变高,价格走势也比往年有所提高。

  辛选集团相关负责人表示,从2020年开始,辛巴就把助力乡村振兴作为直播业务的重要方向。中国有特别多的优质农产品由于销路不畅,卖不出好价钱,辛巴和辛选通过在直播带货中积累的经验,指导农户拓宽销路,带动乡村经济发展。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部