既能视频聊天又能玩转生活 科大讯飞5G秘书上线

来源:搜狐 2022-01-14

  随着全社会数字化转型加速,AI技术渗透持续深入,作为人工智能行业的领军者,科大讯飞多年来结合贴近用户的产品思维和强大的研发能力,对内打造坚实技术、产品、能力底座,对外联结优秀合作伙伴,积极赋能行业高质量发展,接连推出多项“5G+AI”创新成果。

  近日,科大讯飞又一重磅成果惊艳亮相,联合知名IP晓璇、躺倒鸭和猪小屁(即将上线)推出“5G秘书”,为用户提供AI视频机器人代接电话服务,以及丰富的贴心生活服务,让来电看得见,生活趣无限。

  引领可视化通话新潮流

  打造“数智化”新生态

  与传统“未见其人,只闻其声”的通话体验相比,5G秘书带来了颠覆式的全新通话体验,极大提升了科大讯飞服务通信行业的能力。5G秘书融合智能语音交互、AI虚拟助理、5G消息和视频彩铃等能力,为机主智能代接来电,与来电者进行“面对面”对话,并实时传达通话内容,让日常通话变成有趣的可视化沟通。

  忙于工作时,容易错过外卖电话;周末休息时,错过了快递小哥的来电;正开车或飞行途中时,又错过了爸妈的电话……有了5G秘书,将重新定义5G时代的通信交互方式。当用户无法接电话或不方便接电话时,5G秘书可以及时应答,像真人一样代为询问来电者意图,基于科大讯飞强大的AI技术能力和数据分析能力,5G秘书可智能识别180+来电场景,并通过微信、手厅APP、手机短信,甚至5G消息等形态实时传递通话信息。

  同时,面对当下防不胜防的骚扰、诈骗电话,5G秘书也为用户带来了“通话安全锦囊”,全天候快速标记、智能拒接、果断拦截此类来电,助力用户轻松实现防骚扰防诈骗。

  这一系列硬核功能,不仅展现了科大讯飞以核心技术打造“数智化”新生态的长远战略,也充分透露出其重塑社交媒体场景、与行业共建美好AI世界的愿望。

  引进IP持续丰富内容生态

  推动产品升级覆盖生活全场景

  为持续丰富自身内容生态,同时为合作IP形象赋能,提供“开口说话”的能力,科大讯飞特别引入三位知名IP强势入驻:商务风AI主播晓璇、可爱风躺倒鸭以及呆萌风猪小屁。基于庞大的用户群以及对社交媒体等场景的全覆盖,科大讯飞三位5G秘书迅速走进亿万用户的视线中。

  作为科大讯飞“元老级”的2D真人虚拟主播,晓璇颜值在线,口才了得,已为千万用户提供了各类虚拟播报与交互讲解服务。在工作、商务等场合,让这位落落大方的资深主播为用户“代言”,再合适不过。

  可爱躺倒鸭的来头也不小,获得互联网行业最具影响力奖和新榜年度科技新媒体奖,深受大批用户喜爱。2020年,躺倒鸭微信全平台表情包使用超过7亿,发送量超过60亿,妥妥的表情包大户。其可爱的形象和声音,将带用户体验别具童趣的视频通话乐趣。

  第三位5G秘书“猪小屁”(即将上线),作为互联网知名的原创形象IP,从2017年开始孵化,暖萌可爱,憨厚善良偶尔带点小聪明的“别人家的优秀小孩子”形象,使得猪小屁俘获各个年龄层粉丝喜爱。3500万粉丝的关注,超过40亿的短视频总播放量,这位各类品牌和粉丝们的宠儿,即将“上岗”5G秘书,24小时为用户输出“软萌服务”。

  数字化时代让大众社交维度发生巨变,而虚拟空间则是当下人群表达自我态度的一环。作为通信界首批可交互数字虚拟人,拥有强势IP的5G秘书也将成为AI元宇宙的重要构建者,依靠自身庞大的粉丝群以及丰富的内容积累,通过交互引领元宇宙“原住民”,推动可交互数字虚拟人在元宇宙产业链版图中快速发展。

  除以上三位“智能秘书”外,5G秘书还将与跟更多合作伙伴广泛合作,游戏角色、娱乐明星、影视动漫经典、国漫原创IP、表情包、vtuber、虚拟偶像等兼具特色与粉丝流量的知名IP都将计划纳入5G秘书中,以“明星秘书”亮相,让粉丝与偶像“面对面”视频聊天将不再是梦,持续丰富内容生态,进一步打造5G智能IP秘书品牌。同时,5Gi秘书还将积极开发DIY形象助理的功能,满足用户日益多元的个性化需求,带来更智能、更类人的交互体验。

  未来,5G秘书将承载更多面向大众用户的5G智能应用,提供查天气、查航班、做会议记录等贴心服务,更有实时字幕翻译、智能推荐回复等无障碍智能通信功能,逐步从“通话秘书”成长为“生活服务秘书”,真正实现生活场景全覆盖,引领大众通信方式迈入更具科技感的未来风潮。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录