为什么有些人减重后看起来更老了?绿瘦:减重要适度!

来源:百家号 2024-02-08

  都说减重是最好的美容手术刀,为什么有的人减重后变得更加年轻有神,成为别人减重的动力,有些人却松垮脸变老,陷入新一轮的容貌焦虑,问题出在哪儿了?绿瘦:减重让人变老还是变年轻,与减重方式有很大的关系。

 一、为什么减重同时会变老?

  很多人追求短时间内大幅度减重,虽然体重是减下去了,但是这样的暴瘦其实是不健康的。其中暴瘦引起的面部衰老,是涉及皮肤全层面的,从脂肪层、真皮层,再到表皮层。

  首先是脂肪体积减少,让面部出现凹陷、萎缩。然后,胶原蛋白、弹性蛋白,也可能会在这个过程中流失。

  同时,由于原本紧实的胶原网络变得松弛,面部软组织支撑减少,更容易下垂,泪沟、法令纹、印第安纹等等开始显形。皮肤表皮层也会收到影响,导致干燥和暗淡的外观。年纪越大,快速减重导致的面部衰老就越明显。

 二、五个方法帮你预防减重后“面容衰老”

  1、放慢减重速度,暴瘦不可取

  减重要保持足够的耐心,也不能急于求成。延长减重周期,让身体逐渐适应新的体重。如果皮肤松弛,这是给人体敲响了警钟:各种暴瘦的减重方法大都是不科学的,无法持久的。

  我们减重期间需要选择合理的减重方法,控制科学的减重速度,绿瘦专业顾问指出一个月减重速度不要超过10斤是较为合理的。否则,减重速度太快,除了皮肤更容易松弛下垂外,体重更容易反弹,基础代谢也会下降,容易变成易胖体质。

  2、配合适量的力量训练

  很多人减重会把重心放在跑步、跳绳等有氧运动,而忽视了力量训练。其实,力量训练结合有氧运动可以减少皮肤松弛的情况,瘦下来后身材保持紧实状态,提高身材曲线。对于快速瘦下来的人,需尽快把力量训练提上日程,增肌塑型,改善松弛现象!力量练习要以大的肌肉群为主:背部肌肉、腹部肌肉、腿部肌肉、臀部肌肉等,可以从复合动作深蹲、引体向上、俯卧撑、卧推、硬拉、卷腹等训练来强化身体肌群,刺激肌肉的生长。

  3、保证充足的睡眠

  熬夜会影响你的皮肤健康和再生能力!良好的睡眠是正常代谢和有效锻炼的基础,充足的睡眠能让皮肤和肌肉得到恢复。一定要保证每天晚上23点到次日凌晨5点这段时间的睡眠,器官才有更好的代谢能力。

  4、日常多喝水

  每天喝足水有助于延缓衰老,水份可以提供正常细胞的生长,滋润你的皮肤,让皮肤保持健康、柔软、丰满,保持肌肉张力让皮肤没有皱纹。而且,运动后多喝水还能排毒,喝水是让皮肤保持健康水嫩又充满弹性的奥秘之一。

 5、及时补充胶原蛋白

  胶原蛋白可以提升细胞新陈代谢,使得皮肤的支撑能力得到显著增强,预防老化松弛,保持肌肤水润。而且在减重运动期补充胶原蛋白也可以保护软骨和促进钙吸收。

  我们要在生活的细微末节里严格要求自己,坚持下来就会收获惊喜;保持好心态,年轻不是数字,而是一种心境。绿瘦总结海量成功案例得到一个结论:当你仍旧乐观、自信、积极地面对生活,对未来充满好奇和期待,这便是保持年轻的神药。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部