风范尽显 德华安顾人寿荣获2022年“金智奖”“杰出寿险公司奖”

来源:百家号 2023-01-20

  近日,第十一届金融界领航中国年度论坛暨2022“金智奖”盛典圆满落幕。作为国内金融行业最具影响力的评选活动之一,金融界领航中国年度评选活动开始于2012年,自设立以来,评选活动得到了社会各界的大力支持和优秀企业的热烈响应,众多机构积极参与。本次盛典揭晓了2022金融界领航中国“金智奖”评选结果,德华安顾人寿凭借创新型经营模式、数字化理赔服务等多样卓越表现获评“杰出寿险公司奖”,再次彰显企业风范。

  德华安顾人寿保险有限公司诞生于2013年9月,是第一家总部设在山东的全国性寿险法人机构。自成立以来,德华安顾人寿始终围绕“德国品质”与“国资信用”铸造品牌要素,秉承“守正出奇”的经营策略,聚焦高质量发展,努力探索适应保险市场环境、符合监管政策要求、遵循公司经营战略导向的创新型经营模式,为广大保险消费者提供优质的保险服务,致力于成为中国合资寿险公司的成功典范。

  九年来,德华安顾人寿深耕山东,依托双方股东的优势、专业和经验,积极贯彻落实国家和山东省政府发展现代保险服务业的各项政策部署,深度践行“保险姓保”理念,充分发挥保险的“社会稳定器”作用。截至2022年12月底,公司已在4个省份设立5家分公司,30家中支,103家营销服务部/支公司。

  在“个险+数字化”战略引领下,德华安顾人寿积极推动业务转型,持续完善个险布局,取得了良好成效。2021年公司规模保费达成19.28亿元;新单标准保费达成6.00亿元,同比增长8.84%。新业务价值4.30亿元,同比增长18.05%。2022年,公司精益奋进,聚焦关键战略,精密谋篇布局,把握机遇乘势而上,有效抵御了不利市场环境的冲击,转型发展呈现良好开局。2022公司实现规模保费21.57亿元,较去年同期增长12%。个险业务在山东、江苏、青岛区域市场排名继续保持合资公司领先地位;网销业务继续稳居合资公司第一梯队,发挥成本优势持续聚焦于长期期缴业务的发展,创造更高价值。

  德华安顾人寿始终坚持通过科技创新引领企业高质量发展,将数字化定位与个险渠道并驾齐驱的公司战略,从客户全生命周期出发,不断增强线上运营能力及线上服务能力,真正做到客户足不出户即可享受公司服务。公司持续推动数字中台项目,并不断完善统一客户视图和统一营销员视图体系建设,持续赋能渠道数字化运营,实现业务线上化到线上生态化的功能转变。

  作为行业内较早进行数字化转型的公司,德华安顾人寿早在2016年便已实现营销员100%线上作业。近年来,德华安顾人寿持续进行创新业务渠道探索,将大数据营销模式创新性转型升级为O2O(线上线下融合)模式,推动大数据营销模式升级。

  该项目在秉持“保险姓保”的原则上,持续打造专业年轻化销售队伍、建立一对一优质客户服务体系、完善线上保险产品体系,通过线上精准引流,搭建专业化队伍利用线上线下融合方式向意向客户推荐保险产品和提供服务,实现了互联网保险由场景寄生到自主获客和精准营销的转型。目前,该项目已构建了从获取客户到服务客户的完整的线上线下营销服务闭环,广泛采用新媒体技术、人工智能和大数据技术优化营销服务作业流程,做到提质、降费、增效,探索出一条新型价值业务销售路径。

  德华安顾人寿始终坚持多措并举,持续提升客户服务体验,并结合监管新规不断创新为客户提供更适合的寿险选择。此次,德华安顾人寿获评“杰出寿险公司奖”也是金融业对公司的高度认可,站在发展的新起点,德华安顾人寿将继续坚持以个险渠道和数字化发展为核心,多元渠道协同发展,为客户提供适合的产品、专业的服务、周全的保障、稳固的收益,致力于成为中国合资首先公司的成功典范。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部