华帝加码投入集成灶 硬实力推动高速增长

来源:和讯网 2022-06-22

  国内的集成灶行业在去年迎来重要的新入局者——国内厨电“三杰”之一的华帝。华帝从2021年开始正式全面进入集成灶市场,建立完善的产品、营销和服务部门,并将其视为企业的新增长业务和重要战略板块。

  集成灶这一独立品类,最早诞生于2003年,早期集成灶仅在江浙一带小范围市场盛行,所以常见的集成灶品牌基本上都诞生于此。而随着年轻一代消费群体的崛起,具备环保、超高吸油烟率、节省空间、功能多样化等优势的集成灶,成为厨电行业一颗冉冉上升的明珠。

  据奥维云网(AVC)推总数据显示,集成灶的需求占比,从2015年的2%增长至2021年的11%,2022年一季度为10%。而其规模占比,则从2015年的6%增长至了2021年的29%,2022年一季度为30%。

  在此大背景下,传统厨电品牌纷纷入局集成灶领域。其中,正式入局仅一年的华帝,在集成灶业绩交出了年超200%的业绩增长成绩,令华帝提升了加码投入集成灶市场的决心和信心。当前的集成灶领域可谓百花齐放百家争鸣,而且市场还是一片蓝海,这对华帝这样拥有雄厚实力的厨电行业巨头来说,无疑是一次重大机遇。

  在这一大环境下,华帝具备哪些发展优势?又如何在激烈的市场竞争中站稳脚跟?

  专注技术创新,引领行业标准制定

  早前,由华帝参编的行业首个《智能集成灶》标准正式发布,而且为了表彰华帝在该标准制定中做出的突出贡献,中国电子节能技术协会还为其颁授了相关荣誉证书。

  新标准的发布,让智能集成灶行业有了规范化的标准,也让用户在选购集成灶产品时有了明确参考和标准,意义十分重大。

  参编《智能集成灶》行业标准只是华帝实力的一个缩影,在此之前,华帝曾担任吸油烟机和家用燃气灶具两个国家标准的主笔单位,牵头制定家用洗碗机干态技术行业标准等等,成为当之无愧的“行业标准制定者”。

  这行业地位的背后,是华帝专注厨电领域三十年来的实力积累和技术沉淀。作为研发投入最多的厨电企业之一,华帝拥有处于行业前沿的专业研发团队、国家级工业设计中心、国家认定企业技术中心,以及中国合格评定国家认可委员会评定的实验室等等,如今的华帝有着2300多项专利技术,掌握多项行业关键核心技术,数量位居行业前列,成为名副其实的行业“技术先锋”。

  率先转型升级,确认品牌新优势

  随着时代的变迁,以年轻人为代表的Z世代逐渐成为消费主力军,作为新兴厨电的集成灶越来越受市场的青睐,特别是在年轻消费群体中的火爆。

  作为行业的领先品牌,华帝深入洞悉年轻人需求,率先启动了品牌年轻化转型,并通过谋划布局。例如签约欧阳娜娜、林更新等潮流艺人为品牌代言人,赞助热门综艺、影视剧,跨界联合营销出圈等,都展现出华帝积极拥抱年轻消费群体,紧跟新潮流的态度,一步步促进了华帝与新世代消费者的沟通。

  不仅如此,华帝还推出一系列满足Z世代年轻人需求的厨电新品,通过时尚的产品设计,与年轻人真正玩在一起,俘获他们的“芳心”。

  经过近几年年的努力,华帝已经完成了年轻时尚化的品牌升级改造。根据最新的百度指数人群画像中,关注华帝的28-40岁的人群占比已超8成。可以说,华帝的品牌形象与集成灶的主要消费群体高度吻合,无疑为华帝进入集成灶市场提供了有力背书。

  售后服务升级,树立业界标杆

  随着消费升级,人们选购厨电除了考虑产品性能外,对品牌综合体验也有着极大的期待,其中售后服务就是重要的一环。如果说产品品质是吸引用户的核心竞争力,那么服务就是留住用户的基石。

  从整个厨电行业来看,华帝的售后服务水平实属前列。一直以来,华帝除了用心做好产品品质,在售后服务方面也持续积极增加布局和探索。

image.png

  以去年为例,华帝又一次在行业率先开启华帝服务升级年,增投了1000辆高配置的服务专车。此外,华帝还计划进一步扩大服务团队,售后工程师由目前的6000人增加到20000人,县级以下市场由现有的1000人增加到10000人。

  如今,华帝拥有一支专业化、规范化、标准化的服务团队,形成了全面、完善的服务体系,为用户打造了全流程的星级服务体验。

  综合来看,华帝在品牌、技术、产品、服务等方面有着巨大优势,而且长期保持着明显的行业竞争优势。集成灶市场前景广阔,而华帝入局集成灶对行业来说,则有利于集成灶行业的健康良性竞争,将推动整个行业的高质量发展。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部