复爱合缘积极探索婚恋交友新模式 用户留存量行业领先

来源:大众网 2022-09-30

  近日,在易观千帆数据发布的《中国在线婚恋交友行业发展现状》报告中显示,中国在线婚恋交友行业月度活跃用户在2021年下半年显著增长至1200万以上,1至11月的复合增长率达2.02%。2021年11月移动互联网婚恋交友行业中24岁以下用户占比达20%,Z世代(95后)逐渐发展为婚恋服务的重要用户。

  随着Z世代成为婚恋市场主力军,对于年轻一代而言,内容社交更加垂直化。在使用社交应用APP上更多关注兴趣话题,由优质内容带动个体关注的社交需求也更为明显。同时,他们的社交玩法更加偏向“娱乐化”,喜欢尝试新鲜、趣味和个性化的互动形式。所以,在线婚恋交友服务互动化、娱乐化、个性化发展成为各平台着重发力的方向。

  为了迎合年轻一代用户群体,隶属于复爱合缘集团旗下的世纪佳缘和百合网两个平台全面发力视频相亲业务,多屏直播、红娘直播等产品,并融入秀场、游戏等玩法,同时积极探索开展视频相亲交友的新型产品模式,不断推进服务场景化升级。

  在丰富产品功能、引入创新玩法的同时,复爱合缘积极联动潮流品牌、KOL等多方主体,跨界联合举办“潮玩豫园七夕”等主题活动,吸引大量Z世代用户关注,并邀请旗下VIP服务门店的专业红娘提供一对一情感辅导,进一步体现平台专业能力及品牌优势。

  报告显示,头部婚恋平台已经通过长期积累形成强品牌效益,充分覆盖各年龄段婚恋用户,复爱合缘品牌认知度最高,达到87.2%。另外,易观分析引入“NPS”概念,即测量各婚恋交友平台长期用户留存力,头部婚恋平台整体表现良好,具有长期留存用户的能力,复爱合缘NPS指标达24,在所选取的代表性平台中位居第一。

  经济发展下,人们摆脱了对物质需求的过度依赖,开始注重精神的满足,这也势必导致人们比任何更加主动内心感受,不愿意自我委屈。婚恋上,单身们宁愿承受孤独,也不愿意接受不在同一思想频道的共鸣,致使单身群体的数量不断增多。

  2021年,头部婚恋交友品牌移动市场总体表现良好。其中,隶属于复爱合缘集团旗下的世纪佳缘与百合婚恋APP活跃用户持续上涨。未来,复爱合缘将不断扩展自身婚恋生态圈、延长产业链,以新风口布局抓住泛娱乐化和年轻化趋势。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部