CCLC发布2021年首个母婴特色认证洗衣机

来源:比特网 2021-11-17

  “十四五”时期是向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是儿童健康事业发展的关键时期。在实施三孩生育政策的新形势下,为更好地践行《健康儿童行动提升计划(2021-2025年)》,秉承“坚持儿童优先,共建共享。遵循儿童优先发展理念,动员全社会力量,共同保障儿童健康,为经济社会可持续发展提供健康人力资源”的基本原则,更好地阐明“母婴”产品的真正内涵,防止炒作概念、质量低劣的产品扰乱市场,2021年11月8日,由北京中轻联认证中心有限公司(CCLC)主持认证的,2021年首个母婴特色认证洗衣机在线发布。

  北京中轻联认证中心有限公司执行主任高燕介绍,CCLC是我国最早开展产品认证具有独立法人地位的第三方认证机构,同时承担多领域的国家CCC强制性产品认证。长期以来CCLC坚持公正科学、严谨求实、服务守信、优质高效的工作方针,向所有认证委托人/申请人提供公平认证服务。自2011年始,CCLC联合中国家用电器研究院,先后推出了A+、特色产品认证项目,为行业转型升级,以及产品高端化、个性化发展提供质量认证服务,是国内首个开展高品质、个性化产品质量认证机构。

CCLC发布2021年首个母婴特色认证洗衣机

母婴特色洗衣机认证标识

  海尔牌XQBM30-R199型波轮全自动洗衣机,由中国家用电器研究院环境与健康相关产品检测所,依据 RZB005-2021 《特色产品认证技术规范 母婴洗衣机性能认证技术要求》(以下简称《母婴洗衣机性能认证技术要求》)规定进行检测,经CCLC对检测结果进行评价,符合认证规范的相关要求,获得2021年首张母婴特色认证洗衣机证书。

CCLC发布2021年首个母婴特色认证洗衣机

  2021新修订实施的《母婴洗衣机性能认证技术要求》中,首次使用GB/T4288的“蛋白污染布反射率标准物质”和“皮脂污染布反射率标准物质”(已获批国家二级标准物质),第一次将实际场景中发生的奶渍、油渍标准污染布结合起来,有针对性地检验洗衣机对特定污染物的洁净能力,为母婴群体带来切实可靠的质量保证。由于婴幼儿和儿童的皮肤不同于成人,娇嫩且抵抗力差,刺激性物质很容易伤害到宝宝的皮肤,因此在漂洗、磨损、除菌、材料安全等方面也提出了更高的要求。孕期和产后的妈妈和宝宝们正处于特殊的敏感时期,容易受到各种过敏原的困扰。母婴洗衣机针对此问题,提出“过敏原去除率”要求,为消费者建立起除过敏原安全屏障。

CCLC发布2021年首个母婴特色认证洗衣机

  当今消费者更加关注产品的安全、设计和品质。而母婴特色认证洗衣机,密切关注母婴特征需求,充分发挥标准物质的技术领先优势,为母婴洗衣机量身定制认证检测项目,满足母婴人群的个性化追求,为达标的优质产品提供背书服务,为消费者选购提供依据和指导。进一步刺激高质量产品的产出和消费者的购买意愿,推动国内市场母婴洗衣机的高质量发展。

  附录:

CCLC发布2021年首个母婴特色认证洗衣机

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录